30 июля 2026, четверг
Подборка · 145 цитат по теме

145 цитат на тему «цель»

Собрали 145 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. — Наше «одеяние Фауста» состоит из лазурного филосафорума. Оно и само по себе — кульминация алхимии, объединившей философский камень и человеческую плоть. — Если хотите использовать эту силу, чтобы навредить людям, то я не могу вам этого позволить. — «Навредить»? Отнюдь. Мы лишь хотим преподнести человечеству свободу. Хотим разбить цепи, что сдерживают вас. — Что ты имеешь ввиду? О какой свободе ты говоришь? Если вы стараетесь во благо людей, зачем тогда нам враждовать? — Мы боремся за праведное дело. Можно сказать, за саму справедливость во плоти. Для нас уже нет пути назад, даже если придётся сражаться в одиночку. — Ты не одна. После всего мы уже не можем оставить тебя саму по себе. — И именно из-за тебя мы здесь. Куда бы ты ни пошла, мы пойдём за тобой.
  2. Я убедился, что в хаосе не может быть искусства. Искусство — порядок, стройность. Какое мне дело, сколько времени работали над пьесой: день или целый год. Я ведь не спрашиваю художника, сколько лет он писал картину. Мне важно, чтобы создания единого художника или художественного коллектива сцены были цельны и закончены, гармоничны и стройны, чтоб все участники и творцы спектакля подчинялись одной общей творческой цели.
  3. Мне кажется, нам всем нужно поучиться у себя летних. У смелых, ставящих многочисленные цели (и добивающихся большую часть из них), ярких, весёлых, живых! Именно летом мы с лёгкостью берёмся за новые дела, едва завершив старые. Именно в эти три месяца мы хотим успеть как можно больше; каждый день мы открываем так много интересного и совсем не обращаем внимания на усталость. Я просто уверена, что если бы мы вели себя «по-летнему» и в остальные времена года, на Земле совсем бы не осталось места для печали! Мы бы легче переносили ежедневные мелкие трудности и совсем перестали хандрить.
    Диана Мартос · книга
  4. — Дорогой Чеширский котик! Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? — А куда ты хочешь попасть? — А мне всё равно — только бы попасть куда-нибудь. — Ну, тогда всё равно, куда идти. Куда-нибудь ты обязательно попадешь. Нужно только долго идти и никуда не сворачивать.
    Алиса · мультфильм
  5. — Почему лидерские качества часто достаются тем, кто хочет захватить мир? — Уверен ли, что не наоброт? Те, кто чувствуют в себе лидерские качества, ставят перед собой масштабные цели.
    Тень · игра
  6. Люди с ясными и записанными целями достигают намного больше в короткий промежуток времени, нежели люди, которые только думают о своих целях.
  7. Жизнь никогда не будет простой, но она может быть приятной, если вы примете на себя за неё ответственность. Да, у тебя будет страх, фрустрация, даже отчаяние и может быть очень сильное, если ты долго что-то делал, а оно никак не получается. Но есть одно правило без исключений: когда у тебя что-то не получается и от этого ты испытываешь всю гамму негативных (в кавычках) эмоций — отрицание, злость, отчаяние, обида — просто знайте, что все эти чувства — это безответственность и нежелание работать на результат.
  8. Откуда мы знаем, что цель природы – создать товарища Амперяна? Может быть, цель природы – это создание нежити руками товарища Амперяна.
  9. — Тогда чего вы хотите? — тихо спрашиваю я. Это вопрос из тех, на которые страшно отвечать, вопрос, которые может изменить всю жизнь.
    Эдит Ева Эгер · книга
  10. Цель в жизни — вещь великая, но... цель-то эта — в жизни! А для тебя жизнь, это как болото, через которое ты мостки выстраиваешь к своей цели. Ну, добежишь ты к ней первым, оглянешься. А сзади что у тебя? Беговая дорожка? Не скучно станет?
20 из 145
Смотрите также