30 июля 2026, четверг
Подборка · 222 цитаты по теме

«цель»: 222 цитаты со смыслом

Собрали 222 цитаты на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Я ловлю твоё дыханье Краем уха, плечом, спиной. Мне спокойней на расстояньи, Если ты согласен со мной. Месть от боли не исцеляет, Всё решает борьба за власть. Имей ввиду: здесь немного стреляют, Имей ввиду: здесь легко пропасть!
  2. Если у вас есть важная цель, не оглядываться и не колебаться, не стоять на месте, а для начала, важно попробовать. Если у вас есть дорога, которой вы правда хотите идти, идите. Так вы не будете жалеть.
  3. Я хочу провести экспериментальные исследования заклинаний, определить стоящие за ними законы, сделать магию областью научного знания, слить воедино миры волшебников и маглов, повсеместно улучшить качество жизни, продвинуть человечество на века вперёд, раскрыть секрет бессмертия, колонизировать Солнечную систему, исследовать галактику и, самое важное, понять, что, чёрт побери, здесь творится, потому что всё происходящее вокруг абсолютно немыслимо.
  4. Каждый добивается успеха своими методами. И о них не говорят. Я часто слышу: «главное — не врите». Вот те, кто взывает к правде, сами ее не использовали. Кто хорошо врал, те и достигли успеха. Кто плохо — тех разоблачили. Но врут все. Молодые люди учат хорошему, но это хорошее нисколько не помогает. Поэтому инфобизнес и не работает. Хорошим надо прикрываться, а не ставить в центр своего успеха. Поэтому «успешный успех» всего лишь красивая картинка полная добродетели, честности и справедливости. А в жизни так не бывает. Оттого их «полезные советы» отталкивают. Не редко слышу что-то в стиле: «Делюсь своим опытом». Вот честно — всем насрать на ваш опыт. Единственный случай, когда стоит прислушаться к рассказам, — это при общении с влиятельными людьми. А они часто бесплатно это делают, уходя в свои ностальгические воспоминания. Слушая их, они начинают испытывать симпатию к вам. Не слушая — можно нажить врагов в их лице. Молодые люди же опытом делятся, чтобы показать своё превосходство. И даже думают, что это повлияет на их сексуальный успех. Но все же говорить об опыте, который привёл к реальным результатам, никто говорить не будет. А зачем?
  5. Важно понимать, что за каждой конкретной целью, стоит не столько желание что-то иметь, сколько желание испытать определенные эмоции (чувства).
  6. — Тогда чего вы хотите? — тихо спрашиваю я. Это вопрос из тех, на которые страшно отвечать, вопрос, которые может изменить всю жизнь.
    Эдит Ева Эгер · книга
  7. Цель в жизни — вещь великая, но... цель-то эта — в жизни! А для тебя жизнь, это как болото, через которое ты мостки выстраиваешь к своей цели. Ну, добежишь ты к ней первым, оглянешься. А сзади что у тебя? Беговая дорожка? Не скучно станет?
  8. Со своими ожиданиями мы обращаемся как с воздушными шариками. Мы даем им подняться все выше и выше, пока они наконец не лопнут и ошметками не посыплются с неба нам на голову. Хватит путать свои нужды, цели и ожидания — перестаньте варить их в одном котле. Между ними есть разница — разделяйте их. Способность сознательно формировать свои ожидания относится к навыкам хорошей жизни.
    Рольф Добелли · книга
20 из 222
Смотрите также