30 июля 2026, четверг
Подборка · 224 цитаты по теме

224 афоризмов на тему «цель»

Собрали 224 цитаты на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. — Неврастеник! Гитарист из подворотни! — Ну почему? Он не неврастеник. Просто он, ну... возбуждённый. Но это от талантливости... — Талант есть как раз покой и сосредоточенность. Есть ты, есть цель — чего мельтешиться?
  2. Всегда верьте в себя, даже если вам кажется, что вы делаете шаг назад. Не отступайте. Потихоньку, маленькими шагами, но вы дойдете до своей цели.
  3. Почему тебе постоянно нужен повод? Эх, смертные, смертные... Без повода палец о палец не ударите. Например, людям нравится думать, что тени бегут от света! Я же считаю, что без света не было бы и теней.
    Шеогорат · игра
  4. Люди с ясными и записанными целями достигают намного больше в короткий промежуток времени, нежели люди, которые только думают о своих целях.
  5. Работа с реальностью — это жизнь сейчас. И это осознание, что ты получишь ровно то, что ты заработаешь. И что заработаешь ТЫ. Ты не можешь сидеть и ждать, пока что-то случится «с томлением в груди». Нет, — иди и ДЕЛАЙ. Продумывай и визуализируй, что ты хочешь, подумывай к этому шаги, вовлекайся в эти шаги. Потому что толку сидеть и мечтать, если ты в шаги не вовлекаешься, если ты их не делаешь.
  6. Я думаю, что наиболее конструктивный ход — это, конечно, осваивать Евразию и постараться сделать в результате происходящих событий так, чтобы этот континент был навсегда закрыт для... свободен от англосаксов. Это и есть наша стратегическая цель на ближайшие десятилетия. Потому что это будет долго происходить.
  7. Отец, Горюнов Александр Лупанович. Посмотрите на его руки; они умели всё. Образование 2кл. церковно приходской школы. Путём учебы на курсах и невероятной воли добился работы дежурным по Станции в Песи и Теребутицах, затем в Хвойной начальник станции и диспетчер. В войну был в блокаде в Ленинграде работая на станции Кушелевка. После войны Хвойная. Много отдано сил и нервов, стал попивать, но золотые руки не дали пропасть, плотником ушел на пенсию.
  8. Будучи человеком импульсивным и обладая неукротимой энергией, Император Пётр I для достижения своих целей настолько напряг все силы русского народа, что во многом подорвал их.
20 из 224
Смотрите также