30 июля 2026, четверг
Подборка · 240 цитат по теме

240 цитат про «цель» — коротко и по делу

Собрали 240 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Если у вас есть важная цель, не оглядываться и не колебаться, не стоять на месте, а для начала, важно попробовать. Если у вас есть дорога, которой вы правда хотите идти, идите. Так вы не будете жалеть.
  2. Любой оратор выступает с какой-нибудь целью. Цель любого выступления — побудить человека к действиям. Если вы, как оратор, хотите побудить людей к действиям, то вам необходимо быть очень убедительными. А убедительными вы можете быть с помощью фактов.
  3. Когда я иду к цели, очень часто эта цель превращается в моего хозяина, и я иду к ней как загипнотизированный. Естественно, я перестаю думать, а только действую, чтобы достичь цели, даже если эти действия бессмысленны. Ваша цель — это и есть ваш хозяин. Просто постарайтесь увидеть, как цели становятся ваши хозяевами. И именно эти хозяева приказывают нам идти к ним и не слушать себя. В тот момент, когда внутри происходит подмена слова «хочу» на слово «надо», цель начинает управлять жизнью человека.
  4. Жизнь никогда не будет простой, но она может быть приятной, если вы примете на себя за неё ответственность. Да, у тебя будет страх, фрустрация, даже отчаяние и может быть очень сильное, если ты долго что-то делал, а оно никак не получается. Но есть одно правило без исключений: когда у тебя что-то не получается и от этого ты испытываешь всю гамму негативных (в кавычках) эмоций — отрицание, злость, отчаяние, обида — просто знайте, что все эти чувства — это безответственность и нежелание работать на результат.
  5. Преодоление страхов – часть нашей жизни. Когда ты понимаешь, что для тебя это важно, нужно решиться рано или поздно сделать шаг вперёд, иначе цель, которую ты мечтаешь достигнуть, будет навечно далека от тебя.
    Ману-Ману · игра
  6. Быть целеустремлённым очень хлопотное дело, всегда проще оправдывать себя и свои неудачи. Проще ничего не менять в своей жизни и всё оставить так, как есть. Но будет ли от этого счастье?
  7. Откуда мы знаем, что цель природы – создать товарища Амперяна? Может быть, цель природы – это создание нежити руками товарища Амперяна.
  8. Когда никаких ограничений нет, каждый инстинктивно выберет тот способ достижения цели, который кажется ему наиболее целесообразным.
    Альбедо · игра
  9. Люди с ясными и записанными целями достигают намного больше в короткий промежуток времени, нежели люди, которые только думают о своих целях.
  10. — Не отворачивайся, это сделали от твоего имени. — Я не давал таких приказов, Утред. — Разве Этельгельм подчиняется не тебе? Смотри на меня! — Я не просил об этом, потому что знал, что это не сработает. Лорд Этельгельм глуп, если думал, что сломит тебя. Расскажи, откуда берется твоя смелость? Ты столько страдал, ради чего? Едва знакомого ребенка? <...> — Того, что привело меня в Теотанхилль — искренней любви к мерсийской политике. — Так ты любишь мою сестру?.. — Она только овдовела, я выказывал ей уважение. — Я завидовал твоей способности выбирать свой путь. Когда видел, как люди следуют за тобой, я ощущал воодушевление, даже против своей воли. Теперь я гадаю, может, мы с тобой оба пленники, не способные уйти от навязанной нам жизни? Мы оба не хотели быть здесь и с каждым шагом мой путь становится уже. Я пытался найти решение, которое удовлетворит мерсийцев и сохранит порядок, но все обернулось против меня. Теперь я хочу понять, желает ли Бог, чтобы я боролся за свои цели? Я слишком долго следовал советам других, совершал ошибки, знаю. Я будто бы продолжал жить в тени Альфреда. — А теперь увидел свет? — Я знаю, ты искренне веришь, что в союзе наши королевства сильнее, так может мне стоит объединить их самому, чем полагаться на помощь девочки? Ты свободен, Утред. Вернись к Эльфвине, найди мою сестру и защищай их, пока не придет порядок.
20 из 240
Смотрите также