30 июля 2026, четверг
Подборка · 241 цитата по теме

241 лучших мыслей на тему «цель»

Собрали 241 цитата на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Если у вас есть важная цель, не оглядываться и не колебаться, не стоять на месте, а для начала, важно попробовать. Если у вас есть дорога, которой вы правда хотите идти, идите. Так вы не будете жалеть.
  2. Цель сжирает время, цель сжирает вас и вашу жизнь. И всё это только потому, что ей разрешено стать хозяином. Чтобы такого не происходило, нужно оставаться хозяином себе и своим целям. Нужно наслаждаться творческим процессом во время достижения своих целей.
  3. — Тогда чего вы хотите? — тихо спрашиваю я. Это вопрос из тех, на которые страшно отвечать, вопрос, которые может изменить всю жизнь.
    Эдит Ева Эгер · книга
  4. Быть целеустремлённым очень хлопотное дело, всегда проще оправдывать себя и свои неудачи. Проще ничего не менять в своей жизни и всё оставить так, как есть. Но будет ли от этого счастье?
  5. Я хотел огромный дом, как у Jay-Z, Но, как всегда, просыпался в грязи. Такси, вези, куда галогеновые глаза глядят, Туда, где можно поднять деньжат, Туда, где один вариант остается — Он либо добьется, либо вернется назад.
  6. Нас не всегда принимают, не всегда нас ждут там, где мы хотим оказаться. И иногда, как бы мы не хотели, цель, пусть и видимая, яркая, как само солнце, в то же время является настолько же недостижимой. И ты можешь протянуть руки к небу, можешь сделать селфи с солнцем или луной в ладонях. Но от того, что ты сделаешь эту видимость, ни солнце, ни луна не попадут в твои руки по-настоящему. Есть вещи, к которым невозможно дотянуться, которые вне зоны твоей досягаемости.
  7. — Наверное, здорово иметь цель в жизни. Когда отец умер, я спросил себя: в чём смысл? Теперь меняю работу за работой. — В Огнише есть слово «Тишок» — это значит лови свет пока он горит, не жди пока он погаснет.
    Уэйд Риппл · мультфильм
  8. Я ловлю твоё дыханье Краем уха, плечом, спиной. Мне спокойней на расстояньи, Если ты согласен со мной. Месть от боли не исцеляет, Всё решает борьба за власть. Имей ввиду: здесь немного стреляют, Имей ввиду: здесь легко пропасть!
  9. 0000150. Большая часть того, что мы называем человечеством, представлена обезьянами, которым лишь бы банан был. И после этого большая часть из них говорит: мы не от обезьяны произошли!
  10. Понимают ли Гулливеры всех времен, что велики только они сами, а не цели, к которым они стремятся, и не средства, которые используют? Понимают ли они, что достижение этих целей для них смертельно опасно? Опасно опасностью снизиться до лилипутов.
  11. Одно слово может изменить поступок. Один поступок — всю жизнь. Если сможешь собрать горстку тех, кого объединяет с тобой общая цель и непоколебимая вера в необходимость ее достижения, ты способна изменить мир. Доблесть, преданность голосу своего сердца, отвага и благородство рождается не в пышных залах, а в душе.
    Кицунэ · игра
  12. Ветер перемен превратится в ураган, Поднимись с колен, стоя крепко на ногах! Доставит на верх тебя социальный кран, судьба твоя не причем, ибо всё в твоих руках. Куда ты идешь? Какова твоя цель? Можешь ты представить, что будет в конце? Увы, приводит к свету не каждый тоннель, Ты выбираешь сам, на чем сделать акцент. Ветер перемен добавит корректив, дабы в жизни стало больше перспектив. Не повторяй за всеми, делай эксклюзив, Не бойся рисковать, пока ты жив! Рано или поздно принесут плоды! И каждому прибудет за его труды. Мы разрушим стены построив плоды, Миру нужно больше красоты! Мой друг..! Падая, ты должен вставать! Мой друуг! Нужно быть сильнее, давай. Не переставай танцевать, когда огнём всё пылает вокруг!
20 из 241
Смотрите также