30 июля 2026, четверг
Подборка · 242 цитаты по теме

242 цитаты «цель» на каждый день

Собрали 242 цитаты на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Если у вас есть важная цель, не оглядываться и не колебаться, не стоять на месте, а для начала, важно попробовать. Если у вас есть дорога, которой вы правда хотите идти, идите. Так вы не будете жалеть.
  2. Чтобы преодолевать преграды, нужно сосредоточиться на какой-то личной цели. С отношением — «хочу стать Героем, не знаю зачем», не продвинуться далеко. Даже если он станет Героем, то каким Героем он будет без чётко поставленной цели в будущем?
    Тиё Сюдзэндзи · аниме
  3. Когда нет цели, можно наслаждаться приятным и тёплым запахом болота, в котором проходит жизнь. Мысли о бурлящих реках и красивых озёрах постепенно исчезают и перестают терзать ленивую душу и гениальную голову.
  4. Для того, чтобы добиться результата, иногда нужно упасть десять раз и встать одиннадцать. Но человек понимает: неважно, как будет сложна дорога к результату, он осилит ее, он будет идти по ней и не сдастся. Это не факторы решают, доберется он до финиша или нет. Это он решает: «Неважно сколько препятствий будет у меня на пути. Я их одолею. Там, где я не проползу, я перепрыгну, но я дойду до моей цели, потому что мне цель важна, а не оправдания».
  5. Занятия, которые пришлись тебе по душе, нужно тщательнейшим образом мысленно сравнить между собой и на всю жизнь определить, которое же из них самое достойное, а затем выбрать для себя ближайшую цель и целиком посвятить себя только одному делу, все же прочие навсегда выбросить из головы. Из великого множества дел, что являются нам ежедневно и даже ежечасно, заняться следует именно тем, которое сулит хотя бы на немного, но более пользы, нежели другие, а эти другие отбросить прочь, дабы сейчас же заняться самым главным.
  6. — Дорогой Чеширский котик! Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? — А куда ты хочешь попасть? — А мне всё равно — только бы попасть куда-нибудь. — Ну, тогда всё равно, куда идти. Куда-нибудь ты обязательно попадешь. Нужно только долго идти и никуда не сворачивать.
    Алиса · мультфильм
  7. Провалы необходимы людям. Они нужны для того, чтобы на них строить триумфы. Только на провалах триумфы и строятся. Когда ты готов каждый шаг присутствовать в моменте, и не важно, будет этот шаг провальным или не провальным, ты готов доводить его до конца. Вот так у тебя будет нарабатываться хватка на реальности.
  8. Не деньги делают нас счастливыми или несчастными, а совсем другой фактор: добились мы своей цели или нет. То же наблюдается и в отношении других наших целей.
    Рольф Добелли · книга
  9. Жизнь – это не «быстрее что-то доказать окружающему миру». Доказать уже в 16, доказать уже в 17, доказать уже в 20. Нет, это о том, чтобы экспериментировать с миром, чтобы проживать мир, чтобы формулировать себе мир.
  10. Если честно и конкретно признаться самому себе, в чем ты неудовлетворён в жизни, то свою неудовлетворённость можно легко превратить в топливо для достижения своих целей.
20 из 242
Смотрите также