30 июля 2026, четверг
Подборка · 245 цитат по теме

245 цитат «цель»: от классиков до современников

Собрали 245 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Интересные вещи... Однажды я слышала мондштадтскую легенду о том сколько храбрости нужно птенцам, чтобы научиться летать. Но мне кажется, что для начала у тебя должна быть страсть к небу, и только потом уже может появиться желание летать. Для меня Ли Юэ и есть это бескрайнее небо.
    Кэ Цин · игра
  2. Когда никаких ограничений нет, каждый инстинктивно выберет тот способ достижения цели, который кажется ему наиболее целесообразным.
    Альбедо · игра
  3. Для того, чтобы добиться результата, иногда нужно упасть десять раз и встать одиннадцать. Но человек понимает: неважно, как будет сложна дорога к результату, он осилит ее, он будет идти по ней и не сдастся. Это не факторы решают, доберется он до финиша или нет. Это он решает: «Неважно сколько препятствий будет у меня на пути. Я их одолею. Там, где я не проползу, я перепрыгну, но я дойду до моей цели, потому что мне цель важна, а не оправдания».
  4. Церковь никогда не утверждала, что дети — главная цель брака. Главной целью является любовь между супругами... Иногда возникает соблазн выстраивать свою жизнь только вокруг детей. Это — серьезная ошибка!
  5. Часто можно встретить людей, которые жалуются на жизнь, на возникшие трудности, на то, что их никто не поддерживает или не понимает. Но когда заходит вопрос про их цели, разговор, как правило, начинает сходить на «нет». Потому что цели, как таковые, у них отсутствуют, зато есть множество «хочу». В итоге нет результата, но есть оправдания, которых хватит с запасом. Люди хотят хотеть, но мало кто готов действовать. Зачем напрягаться если никто не даёт гарантий на удачу?! Да и на фоне своего окружения вроде не всё так плохо.
  6. — Знаете, временами, по ночам, мне кажется, что продолжать все это нет смысла. — Это старая пластинка. Я тушу сигару и через час хочу другую. Иногда мост между временем весьма тонок и все же воспользуйтесь им.
    Томас Шелби · сериал
  7. Одно слово может изменить поступок. Один поступок — всю жизнь. Если сможешь собрать горстку тех, кого объединяет с тобой общая цель и непоколебимая вера в необходимость ее достижения, ты способна изменить мир. Доблесть, преданность голосу своего сердца, отвага и благородство рождается не в пышных залах, а в душе.
    Кицунэ · игра
  8. Любой оратор выступает с какой-нибудь целью. Цель любого выступления — побудить человека к действиям. Если вы, как оратор, хотите побудить людей к действиям, то вам необходимо быть очень убедительными. А убедительными вы можете быть с помощью фактов.
20 из 245
Смотрите также