30 июля 2026, четверг
Подборка · 258 цитат по теме

«цель»: 258 цитат со смыслом

Собрали 258 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Я еду с ними, потому что я безвольная игрушка. Потому что я – пучок пакли, гонимый ветром вдоль дорог. Куда, скажи мне, я должен ехать? И зачем? Здесь, по крайней мере, собрались те, с кем есть о чем поговорить. Те, кто не замолкают, когда я подхожу. Те, кто, даже не любя меня, говорят мне это прямо в глаза, не кидают камни из за заборов. Я еду с ними по той же причине, по какой поехал с тобой в трактир плотогонов. Потому что мне все равно. У меня нет места, куда я мог бы стремиться. У меня нет цели, которая должна быть в конце пути.
  2. Жизнь – это не «быстрее что-то доказать окружающему миру». Доказать уже в 16, доказать уже в 17, доказать уже в 20. Нет, это о том, чтобы экспериментировать с миром, чтобы проживать мир, чтобы формулировать себе мир.
  3. Он вдруг ощутил себя невероятно счастливым – словно долго брел в темноте и внезапно вышел к свету, к сияющим звездам, туда, куда стремился с самого рождения. А все потому, что теперь у него была цель. И даже не просто цель – Мечта, – именно так, с большой буквы. Ради которой стоило жить, стоило бороться.
    Наталья Щерба · книга
  4. — Неврастеник! Гитарист из подворотни! — Ну почему? Он не неврастеник. Просто он, ну... возбуждённый. Но это от талантливости... — Талант есть как раз покой и сосредоточенность. Есть ты, есть цель — чего мельтешиться?
  5. Привычки наподобие «больше читать» или «правильнее питаться» хороши как идея, но эти цели сами по себе не дают нам инструкций относительно того, когда и как действовать. Ставьте четкие и конкретные задачи: «после того как я закрою дверь…; после того как я почищу зубы…; после того как я сяду за стол». Конкретика очень важна. Чем сильнее вы связываете новую привычку с определенным стимулом, тем больше шансов на то, что вы заметите, когда придет время действовать.
    Джеймс Клир · книга
  6. Проснись и пой — труба зовет, работай и трудись. Прицел возьми, взведи курок и к цели ты стремись. Цени заботу, веру и семью — над ними не глумись. Возможностей забрезжит уникальных перед тобою высь.
    Кейт Денсон · игра
  7. Фундамент гармонично развитого человека готового к отношениям состоит из следующих кирпичиков: одинаковые цели (или приближенные, но идущие в одном направлении), целостность и развитость, осознанная модель поведения, перенятая у родителей, установки и опыт.
  8. Если человек говорит, что у него нет цели в жизни, он врёт сам себе. Врёт и даже не замечает этого невинного самообмана. Так проще жить. Есть люди, у которых главная цель в жизни – это бесцельно её проживать.
  9. Никто — это тот, кто имея всё, ничего не делает, не имея цели. Ты же, ничего не имея, сделал всё, чтобы иметь цель. Люди ждут, я вижу их, их глаза, скрывшуюся внутри души надежду на лучшее, им нужна цель, им нужен смысл.
20 из 258
Смотрите также