30 июля 2026, четверг
Подборка · 260 цитат по теме

260 афоризмов на тему «цель»

Собрали 260 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Люди, которые умеют сопереживать, всегда окружены друзьями. Широкий круг общения приносит им много выгод, но порой именно он тормозит их на пути к цели.
    Аль-Хайтам · игра
  2. Не деньги делают нас счастливыми или несчастными, а совсем другой фактор: добились мы своей цели или нет. То же наблюдается и в отношении других наших целей.
    Рольф Добелли · книга
  3. Человек либо делает что-то, либо ничего для достижения цели. Пробовать и пытаться не имеет смысла, так как в таких действиях нет ответственности.
  4. Всегда будут люди, которым, казалось бы, с колыбели дано то, к чему вы стремитесь. Всегда будут люди, которые красивее, умнее, богаче с рождения, чем вы. И это не важно. Потому что ваша цель, ваше счастье — это путём наслаждаться. Когда ты строишь себя через свой жизненный путь. Когда с каждым шагом на этом пути ты становишься более открытым, лёгким и счастливым существом — вот это удавшаяся жизнь. Когда каждый шаг на твоём жизненном пути поднимает тебя из болота и грязи, из глупости человеческой. И все цели, к которым вы стремитесь — это, по сути, просто морковки для ишачка, чтобы ишачок вытаскивал себя из болота.
  5. Когда цель становится хозяином человека, в какой-то момент человек начинает жертвовать всем ради достижения этой цели. Естественно, что гармония всей жизни нарушается.
  6. Мы часто относимся к себе и другим так: пусть таланты сами проявятся, пусть дело наше само найдется. Пусть с неба упадет Дед Мороз и подарит пятьсот эскимо. Но всегда, всегда вспоминайте эту прекрасную фразу: у Бога нет других рук, кроме наших. И если мы сами на себя плюнули, сами свои таланты зарыли в землю, то кто виноват?
    Ольга Валяева · книга
  7. Захватывающей частью для меня, как пилота, была высадка на Луне. Это было время, когда мы добились национальной цели высадить американцев на Луне. Заход на посадку был, безусловно, самой трудной и сложной частью полёта. Хождение по лунной поверхности была очень интересным, но это было то, на что мы смотрели как на достаточно безопасное и предсказуемое. То есть чувство восторга сопровождало посадку, но не прогулку.
  8. 0000150. Большая часть того, что мы называем человечеством, представлена обезьянами, которым лишь бы банан был. И после этого большая часть из них говорит: мы не от обезьяны произошли!
  9. — Знаете, временами, по ночам, мне кажется, что продолжать все это нет смысла. — Это старая пластинка. Я тушу сигару и через час хочу другую. Иногда мост между временем весьма тонок и все же воспользуйтесь им.
    Томас Шелби · сериал
  10. — Как ты это делаешь? Как сохраняешь оптимизм? — Это называется вера, Пирс. Я много времени провёл сомневаясь в себе. Но теперь я осознал, что смысл путешествий в конечной цели.
  11. Когда вы читаете в Forbes, или где угодно, истории успеха — что эти истории не включают в себя? Все провалы, которые были у этих людей до. Если бы у них не было провалов, то никогда не было бы никакого успеха.
20 из 260
Смотрите также