30 июля 2026, четверг
Подборка · 263 цитаты по теме

263 мудрых цитаты про «цель»

Собрали 263 цитаты на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Каждый добивается успеха своими методами. И о них не говорят. Я часто слышу: «главное — не врите». Вот те, кто взывает к правде, сами ее не использовали. Кто хорошо врал, те и достигли успеха. Кто плохо — тех разоблачили. Но врут все. Молодые люди учат хорошему, но это хорошее нисколько не помогает. Поэтому инфобизнес и не работает. Хорошим надо прикрываться, а не ставить в центр своего успеха. Поэтому «успешный успех» всего лишь красивая картинка полная добродетели, честности и справедливости. А в жизни так не бывает. Оттого их «полезные советы» отталкивают. Не редко слышу что-то в стиле: «Делюсь своим опытом». Вот честно — всем насрать на ваш опыт. Единственный случай, когда стоит прислушаться к рассказам, — это при общении с влиятельными людьми. А они часто бесплатно это делают, уходя в свои ностальгические воспоминания. Слушая их, они начинают испытывать симпатию к вам. Не слушая — можно нажить врагов в их лице. Молодые люди же опытом делятся, чтобы показать своё превосходство. И даже думают, что это повлияет на их сексуальный успех. Но все же говорить об опыте, который привёл к реальным результатам, никто говорить не будет. А зачем?
  2. — Как ты это делаешь? Как сохраняешь оптимизм? — Это называется вера, Пирс. Я много времени провёл сомневаясь в себе. Но теперь я осознал, что смысл путешествий в конечной цели.
  3. Средство можно сравнить с семечком, результат — с деревом; и между средством и целью существует точно такая же нерушимая связь, как между семенем и деревом.
  4. Почему тебе постоянно нужен повод? Эх, смертные, смертные... Без повода палец о палец не ударите. Например, людям нравится думать, что тени бегут от света! Я же считаю, что без света не было бы и теней.
    Шеогорат · игра
  5. Каждый раз выходя на сцену, я начинаю сомневаться в себе. Получится ли у меня исцелить всех людей в Мондштадте? Но сейчас я смотрю на тебя и чувствую, что, пока мы продолжаем идти вперёд, может быть, однажды я смогу...
    Барбара · игра
  6. Гнетут меня беды всю ночь напролет. Но вечер с друзьями — и всё заживет. Когда удалось нам до цели дойти, К чему вспоминать нам о ямах в пути!
  7. Хочу убедиться, что вы понимаете чего я от вас жду. Я жду, что у вас будут приключения. Я жду, что вы влюбитесь. Что ваши сердца разобьют Жду, что вы переспите не с теми людьми. И что переспите с теми, с кем хотели. Что вы сделаете ошибки и исправите их. Прыгните с разбегу в воду и наделаете шуму. И я жду, что вы положите на лопатки тех, кто пытается вас удержать.
    Жаклин Карлайл · сериал
  8. В моем понимании хорошая жизнь — полноценная, богатая жизнь — это жизнь, в которой есть цель и удовольствие. Так бывает, когда вы удовлетворены настоящим, у вас есть надежды на будущее и принятие своего прошлого. В блюде под названием «счастье» далеко не один ингредиент.
    Майк Викинг · книга
  9. Когда вы читаете в Forbes, или где угодно, истории успеха — что эти истории не включают в себя? Все провалы, которые были у этих людей до. Если бы у них не было провалов, то никогда не было бы никакого успеха.
  10. Никогда не сравнивайте себя с теми, кто хуже. Сравнивайте себя желательно только с собой и со своими необходимыми результатами. А вы — достаточно хороши для ваших желаний? И это не планки надо понижать, над собой нужно работать.
  11. Работа с реальностью — это жизнь сейчас. И это осознание, что ты получишь ровно то, что ты заработаешь. И что заработаешь ТЫ. Ты не можешь сидеть и ждать, пока что-то случится «с томлением в груди». Нет, — иди и ДЕЛАЙ. Продумывай и визуализируй, что ты хочешь, подумывай к этому шаги, вовлекайся в эти шаги. Потому что толку сидеть и мечтать, если ты в шаги не вовлекаешься, если ты их не делаешь.
20 из 263
Смотрите также