30 июля 2026, четверг
Подборка · 274 цитаты по теме

274 фразы про «цель» с глубоким смыслом

Собрали 274 цитаты на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Нас не всегда принимают, не всегда нас ждут там, где мы хотим оказаться. И иногда, как бы мы не хотели, цель, пусть и видимая, яркая, как само солнце, в то же время является настолько же недостижимой. И ты можешь протянуть руки к небу, можешь сделать селфи с солнцем или луной в ладонях. Но от того, что ты сделаешь эту видимость, ни солнце, ни луна не попадут в твои руки по-настоящему. Есть вещи, к которым невозможно дотянуться, которые вне зоны твоей досягаемости.
  2. Хочу убедиться, что вы понимаете чего я от вас жду. Я жду, что у вас будут приключения. Я жду, что вы влюбитесь. Что ваши сердца разобьют Жду, что вы переспите не с теми людьми. И что переспите с теми, с кем хотели. Что вы сделаете ошибки и исправите их. Прыгните с разбегу в воду и наделаете шуму. И я жду, что вы положите на лопатки тех, кто пытается вас удержать.
    Жаклин Карлайл · сериал
  3. Каждый раз выходя на сцену, я начинаю сомневаться в себе. Получится ли у меня исцелить всех людей в Мондштадте? Но сейчас я смотрю на тебя и чувствую, что, пока мы продолжаем идти вперёд, может быть, однажды я смогу...
    Барбара · игра
  4. Когда повышаешь планку своих представлений о возможном и решаешь бороться за это, тебе открываются средства достижения цели.
    Джен Синсеро · книга
  5. Мы часто относимся к себе и другим так: пусть таланты сами проявятся, пусть дело наше само найдется. Пусть с неба упадет Дед Мороз и подарит пятьсот эскимо. Но всегда, всегда вспоминайте эту прекрасную фразу: у Бога нет других рук, кроме наших. И если мы сами на себя плюнули, сами свои таланты зарыли в землю, то кто виноват?
    Ольга Валяева · книга
  6. …цель архитектора – улучшить жизнь для возможно большего числа людей, а не только обеспеченных. Нельзя создавать гетто для бедных и гетто для богатых: сообщества должны быть смешанные.
    Джейн Лителл · книга
  7. Когда я думаю о большом бизнесе, о больших целях, я почему-то всегда представляю альпинистов. Представляю большую гору. Почему? Потому что, чтобы взойти на большую вершину, нужно много учиться, тренироваться. Ты не можешь это сделать моментально, мгновенно. Взять, купить билет и подняться на Эверест. Ты должен сначала взойти на Эльбрус, потом на Монблан и только потом задуматься об Эвересте. И самое главное — ты должен поверить, что это реально, что ты это сможешь сделать.
  8. Если невозможно прийти к успеху быстро, разум теряет интерес к этой цели. Начав сомневаться в своих силах, вспомните, что пока ребенок учится ходить, он постоянно падает. При этом у него не возникает мысли: «А что, если ходить — это не мое?»
    Владимир Якуба · книга
  9. У меня, например, на работе коллектив спортивный и, если честно, когда у них какая-нибудь движуха, они меня никуда не зовут. И даже если я скажу, что я «Веселая пушинка» или «Фея-похудея», это нифига не изменит. Так что, давайте назовемся «Толстяки» и начнем уже что-то делать.
    Коля Барабанов · фильм
20 из 274
Смотрите также