30 июля 2026, четверг
Подборка · 272 цитаты по теме

272 глубоких цитаты про «цель»

Собрали 272 цитаты на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Никто — это тот, кто имея всё, ничего не делает, не имея цели. Ты же, ничего не имея, сделал всё, чтобы иметь цель. Люди ждут, я вижу их, их глаза, скрывшуюся внутри души надежду на лучшее, им нужна цель, им нужен смысл.
  2. Рай не наступит, когда ваша финальная, как вам сейчас кажется, цель будет достигнута, Вы останетесь с тем же внутренним напряжением ретикулярной формации и с теми же желаниями, которые, удовлетворившись, воскресают снова, но с ещё большей силой. Продолжая работать, реализовывая свои амбиции последовательно – от десятилетия к десятилетию, – вы сможете проживать жизнь как долгий, последовательный подъем вверх. В противном случае быстрый взлёт, скорее всего, обернётся эмоциональным падением, тотальным разочарованием и чувством опустошённости.
  3. «Знаете, Зара, самое странное в страхе то, что мы пытаемся избавиться от хаоса с помощью хаоса. Оказавшись в отчаянном положении, мы не отступаем, а продолжаем двигаться вперед с еще большей скоростью. Мы строим свою жизнь на том месте, где другие разбились о стенку. Чем ближе к этой стенке мы сами, тем больше надеемся пройти сквозь нее. Чем она ближе, тем упрямее мы верим, что придут самые невероятные решения и чудесным образом спасут ситуацию, тогда как те, кто наблюдает за нами со стороны, ждут… удара».
    Фредрик Бакман · книга
  4. Человеку всегда нравится то, чего у него нет. Мы любим мечтать, а, достигнув мечты, тяготимся ею. Нет состояния человеческого ума, когда он чувствует себя счастливым безмерно, отдаёт себе отчёт, что главная цель достигнута. Даже оказавшись на самой высокой горе — мы ищем новую самую высокую гору
  5. — Твои мысли выдают тебя, мой юный ученик, — заметил он. — Ты недоумеваешь, почему я трачу время на неймодианцев. Дарт Мол поднял голову, и свет отпрянул от его лица. В то время как его учитель воплощал весь мистицизм ситхов, Мол представлял собой все то, чего следовало опасаться. — Я не могу скрыть от вас своих мыслей, господин. Неймодианцы скупы и безвольны. Я нахожу их недостойными внимания. — Ты забыл упомянуть, что они двуличны и плаксивы. — В большей степени, учитель. Сидиус едва заметно усмехнулся: — Довольно отталкивающие черты, согласен. Но они нужны нам для достижения наших целей. — Он приблизился к Молу. — А для этого мы должны уметь вести дела с любыми, даже самыми презренными существами.
    Джеймс Лучено · книга
  6. Всего нужно добиваться усердным трудом и праведной жизнью... если вы получите все просто так, то это будет несправедливо по отношению к остальным.
    Гань Юй · игра
20 из 272
Смотрите также