30 июля 2026, четверг
Подборка · 276 цитат по теме

276 цитат про «цель» — коротко и по делу

Собрали 276 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Все, что я могу…это стать марионеткой Чиё-сама. Конечно, во мне не спрятано столько орудий, как в марионетке..ну и ладно. Но у меня есть неприятие поражений, как и у моей учительницы! Меня обучили драться голыми руками!
    Сакура Харуно · аниме
  2. Мною часто овладевает полное отчаяние, но в душе моей постоянно живет стремление к вечной цели, поиск новых путей, которые приведут к истинному, прекрасному, доброму.
  3. Цель сжирает время, цель сжирает вас и вашу жизнь. И всё это только потому, что ей разрешено стать хозяином. Чтобы такого не происходило, нужно оставаться хозяином себе и своим целям. Нужно наслаждаться творческим процессом во время достижения своих целей.
  4. Часто можно встретить людей, которые жалуются на жизнь, на возникшие трудности, на то, что их никто не поддерживает или не понимает. Но когда заходит вопрос про их цели, разговор, как правило, начинает сходить на «нет». Потому что цели, как таковые, у них отсутствуют, зато есть множество «хочу». В итоге нет результата, но есть оправдания, которых хватит с запасом. Люди хотят хотеть, но мало кто готов действовать. Зачем напрягаться если никто не даёт гарантий на удачу?! Да и на фоне своего окружения вроде не всё так плохо.
  5. Одно слово может изменить поступок. Один поступок — всю жизнь. Если сможешь собрать горстку тех, кого объединяет с тобой общая цель и непоколебимая вера в необходимость ее достижения, ты способна изменить мир. Доблесть, преданность голосу своего сердца, отвага и благородство рождается не в пышных залах, а в душе.
    Кицунэ · игра
  6. Пол не имеет значения, когда мы говорим о хватке человека, об уме человека. Когда человек умен и у него стальная хватка за реальность, он добьется своего. У каждого будут на этом пути успеха однозначно очень неприятные моменты, у каждого будут какие-то препятствия. Да, иногда пол может стать одним из них, но умный человек с хорошей хваткой — он найдет, как либо уничтожить, либо перепрыгнуть такие неприятности на дороге.
  7. Половина вашего умения властвовать происходит от того, что вы не делаете, во что вы не позволяете себя втянуть. Чтобы овладеть этим навыком, вам следует научиться оценивать, во что вам обойдется любая вещь. Как писал Ницше: «Ценность вещи подчас заключена не в том, какую пользу она может принести, а в том, что за нее платят — чего она нам стоит». Возможно, вы добьетесь своей цели, и желанной цели, но какой ценой? Применяйте этот стандарт ко всему, к примеру, если вы решаете, сотрудничать ли вам с кем-то или прибегать ли к его помощи. В конце концов, жизнь коротка, число возможностей ограничено, а ваша энергия конечна. И в этом смысле время так же важно принимать во внимание, как и другие ценности. Никогда не тратьте драгоценное время или умиротворенное состояние вашего разума на дела других — это слишком дорогая цена.
    Роберт Грин · книга
  8. Если невозможно прийти к успеху быстро, разум теряет интерес к этой цели. Начав сомневаться в своих силах, вспомните, что пока ребенок учится ходить, он постоянно падает. При этом у него не возникает мысли: «А что, если ходить — это не мое?»
    Владимир Якуба · книга
  9. Мы часто относимся к себе и другим так: пусть таланты сами проявятся, пусть дело наше само найдется. Пусть с неба упадет Дед Мороз и подарит пятьсот эскимо. Но всегда, всегда вспоминайте эту прекрасную фразу: у Бога нет других рук, кроме наших. И если мы сами на себя плюнули, сами свои таланты зарыли в землю, то кто виноват?
    Ольга Валяева · книга
  10. У меня, например, на работе коллектив спортивный и, если честно, когда у них какая-нибудь движуха, они меня никуда не зовут. И даже если я скажу, что я «Веселая пушинка» или «Фея-похудея», это нифига не изменит. Так что, давайте назовемся «Толстяки» и начнем уже что-то делать.
    Коля Барабанов · фильм
20 из 276
Смотрите также