30 июля 2026, четверг
Подборка · 279 цитат по теме

279 цитат про «цель», проверенных временем

Собрали 279 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Никто — это тот, кто имея всё, ничего не делает, не имея цели. Ты же, ничего не имея, сделал всё, чтобы иметь цель. Люди ждут, я вижу их, их глаза, скрывшуюся внутри души надежду на лучшее, им нужна цель, им нужен смысл.
  2. Я думаю, что наиболее конструктивный ход — это, конечно, осваивать Евразию и постараться сделать в результате происходящих событий так, чтобы этот континент был навсегда закрыт для... свободен от англосаксов. Это и есть наша стратегическая цель на ближайшие десятилетия. Потому что это будет долго происходить.
  3. — Трахнуться с профессором — это типа инициации в магистратуру. — Набери в гугле «шлюха» и увидишь фотку Анники. — Да ладно! Я трахнула профессора биологии. Было норм. И, кстати, экзамен сдала успешно. Главное — твоя цель.
    Анника Этвотер · сериал
  4. Когда нет цели, можно наслаждаться приятным и тёплым запахом болота, в котором проходит жизнь. Мысли о бурлящих реках и красивых озёрах постепенно исчезают и перестают терзать ленивую душу и гениальную голову.
  5. Ветер перемен превратится в ураган, Поднимись с колен, стоя крепко на ногах! Доставит на верх тебя социальный кран, судьба твоя не причем, ибо всё в твоих руках. Куда ты идешь? Какова твоя цель? Можешь ты представить, что будет в конце? Увы, приводит к свету не каждый тоннель, Ты выбираешь сам, на чем сделать акцент. Ветер перемен добавит корректив, дабы в жизни стало больше перспектив. Не повторяй за всеми, делай эксклюзив, Не бойся рисковать, пока ты жив! Рано или поздно принесут плоды! И каждому прибудет за его труды. Мы разрушим стены построив плоды, Миру нужно больше красоты! Мой друг..! Падая, ты должен вставать! Мой друуг! Нужно быть сильнее, давай. Не переставай танцевать, когда огнём всё пылает вокруг!
  6. Тяжелее всего идти одному к вершине, но — это не означает что жизнь, не сможет поймать попутный ветер и с лёгкостью достигнуть цели через кратчайший путь.
  7. Мои жалобы оправдывали все мои неудачи! Это и была моя скрытая цель, которую я достигал, когда жаловался. Но, ни жалобы, ни обвинения не приближали меня к моим целям и не осуществляли мои мечты.
  8. Всегда будут люди, которым, казалось бы, с колыбели дано то, к чему вы стремитесь. Всегда будут люди, которые красивее, умнее, богаче с рождения, чем вы. И это не важно. Потому что ваша цель, ваше счастье — это путём наслаждаться. Когда ты строишь себя через свой жизненный путь. Когда с каждым шагом на этом пути ты становишься более открытым, лёгким и счастливым существом — вот это удавшаяся жизнь. Когда каждый шаг на твоём жизненном пути поднимает тебя из болота и грязи, из глупости человеческой. И все цели, к которым вы стремитесь — это, по сути, просто морковки для ишачка, чтобы ишачок вытаскивал себя из болота.
  9. Каждая твоя активность — кирпичики, которые добавляются и добавляются в великолепный замок счастья. Счастье можно по-разному определять. Но при этом счастье — та базовая энергия жизни, которая вас питает. Если вы хотите долго оставаться молодыми, если вы долго хотите оставаться интеллектуально здоровыми — чего бы вы ни хотели в этой жизни, любые ваши цели бесполезны, бессмысленны и серы, если вы не будете способны чувствовать счастье. Поэтому каждая Ваша активность должна ложиться кирпичиком не в стену ваших страданий, стену плача 25-ти метров высотой — вот не так. Каждое Ваше действие должно ложиться кирпичиком в замок великолепный вашего счастья. Вот к этому нужно идти, дамы и господа.
  10. «Знаете, Зара, самое странное в страхе то, что мы пытаемся избавиться от хаоса с помощью хаоса. Оказавшись в отчаянном положении, мы не отступаем, а продолжаем двигаться вперед с еще большей скоростью. Мы строим свою жизнь на том месте, где другие разбились о стенку. Чем ближе к этой стенке мы сами, тем больше надеемся пройти сквозь нее. Чем она ближе, тем упрямее мы верим, что придут самые невероятные решения и чудесным образом спасут ситуацию, тогда как те, кто наблюдает за нами со стороны, ждут… удара».
    Фредрик Бакман · книга
20 из 279
Смотрите также