30 июля 2026, четверг
Подборка · 277 цитат по теме

277 лучших мыслей на тему «цель»

Собрали 277 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. — Я не говорил, что ты уже готова. — И что дальше? Попытаешься меня остановить? — Неа. Я ещё не отошёл с нашего последнего спарринга. Просто хочу попрощаться лично, а не письмом. И кое-что спросить... — А? — Куда ты отправишься? — В смысле? — Ну, хоть я его не раз просил не делать этого, всё же я знаю, что Кроу выдал тебе местонахождение твоей матери. Я знаю, как сильно ты хочешь с ней встретиться. Я останавливал тебя в прошлом, но не сегодня. И ещё мы оба знаем, что твоя сестра уехала в Мистраль. Итак... с чего начнёшь?
  2. Почему тебе постоянно нужен повод? Эх, смертные, смертные... Без повода палец о палец не ударите. Например, людям нравится думать, что тени бегут от света! Я же считаю, что без света не было бы и теней.
    Шеогорат · игра
  3. В моем понимании хорошая жизнь — полноценная, богатая жизнь — это жизнь, в которой есть цель и удовольствие. Так бывает, когда вы удовлетворены настоящим, у вас есть надежды на будущее и принятие своего прошлого. В блюде под названием «счастье» далеко не один ингредиент.
    Майк Викинг · книга
  4. Хочу убедиться, что вы понимаете чего я от вас жду. Я жду, что у вас будут приключения. Я жду, что вы влюбитесь. Что ваши сердца разобьют Жду, что вы переспите не с теми людьми. И что переспите с теми, с кем хотели. Что вы сделаете ошибки и исправите их. Прыгните с разбегу в воду и наделаете шуму. И я жду, что вы положите на лопатки тех, кто пытается вас удержать.
    Жаклин Карлайл · сериал
  5. Если вы хотите, чтобы ваши мечты воплощались в жизнь, ваши планы реализовывались, а цели достигались, вам придется не просто делать, а именно сделать всё, что необходимо.
  6. «Знаете, Зара, самое странное в страхе то, что мы пытаемся избавиться от хаоса с помощью хаоса. Оказавшись в отчаянном положении, мы не отступаем, а продолжаем двигаться вперед с еще большей скоростью. Мы строим свою жизнь на том месте, где другие разбились о стенку. Чем ближе к этой стенке мы сами, тем больше надеемся пройти сквозь нее. Чем она ближе, тем упрямее мы верим, что придут самые невероятные решения и чудесным образом спасут ситуацию, тогда как те, кто наблюдает за нами со стороны, ждут… удара».
    Фредрик Бакман · книга
  7. Ради закона и справедливости ты можешь отказаться даже от самых близких людей. Однако в глазах любимых жертвовать родственными отношениями ради великой цели — очень жестоко.
  8. Ты никогда не будешь надломлен и ты никогда не потеряешь веру в себя, потому что нет такой вещи, как вера в себя. Есть просто ты, результаты, которых нужно достигнуть, и количество работы, которое на это нужно положить.
  9. Существует две разновидности вины. Одна — тяжкое бремя и вторая — та, которая воспламеняет твою душу новой целью. Позволь своей вине наполнить себя целью. Пусть она напоминает тебе, кем ты хочешь быть. Нарисуй воображаемую черту и никогда ее не пересекай. У тебя есть душа. Она ранена, но она есть. Не позволь им отнять ее у тебя.
    Саба Тахир · книга
  10. Неровные сети дорог бесконечно идут по всему полушарию, Как электрический ток — наивно и слепо мы между ними блуждаем. Чтобы найти, чтобы создать, и придать себе хоть какую-то форму; И на мгновение выйти на свет материального из тьмы иллюзорного. Из ничего сделать хоть что-то полезное, если хватит фантазии. Каждый камень сознания поднять и проверить, все пещеры облазить.
20 из 277
Смотрите также