30 июля 2026, четверг
Подборка · 278 цитат по теме

278 цитат «цель» на каждый день

Собрали 278 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Цель сжирает время, цель сжирает вас и вашу жизнь. И всё это только потому, что ей разрешено стать хозяином. Чтобы такого не происходило, нужно оставаться хозяином себе и своим целям. Нужно наслаждаться творческим процессом во время достижения своих целей.
  2. Если зацикливаться на минусах и неудачах, то жизнь будет казаться скорее наказанием, чем даром. Точка зрения — вот что делает человека счастливым или несчастным. Ведь будучи в одной и той же ситуации разные люди делают разные выводы и действуют так, как считают нужным только они. Видеть в неудачи урок и ещё один шаг на пути к цели, точно мудрее, чем просто сдаться.
  3. В моем понимании хорошая жизнь — полноценная, богатая жизнь — это жизнь, в которой есть цель и удовольствие. Так бывает, когда вы удовлетворены настоящим, у вас есть надежды на будущее и принятие своего прошлого. В блюде под названием «счастье» далеко не один ингредиент.
    Майк Викинг · книга
  4. Я не смотрю на вещи с точки зрения какой-нибудь партии, но пишу беспристрастно, без предубеждений, без зложелательства к какому-нибудь лицу или к какой-нибудь группе лиц. Я пишу с благороднейшей целью просветить и наставить человечество.
    Джонатан Свифт · книга
  5. Я хочу провести экспериментальные исследования заклинаний, определить стоящие за ними законы, сделать магию областью научного знания, слить воедино миры волшебников и маглов, повсеместно улучшить качество жизни, продвинуть человечество на века вперёд, раскрыть секрет бессмертия, колонизировать Солнечную систему, исследовать галактику и, самое важное, понять, что, чёрт побери, здесь творится, потому что всё происходящее вокруг абсолютно немыслимо.
20 из 278
Смотрите также