30 июля 2026, четверг
Подборка · 290 цитат по теме

290 цитат про «цель»

Собрали 290 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Любой оратор выступает с какой-нибудь целью. Цель любого выступления — побудить человека к действиям. Если вы, как оратор, хотите побудить людей к действиям, то вам необходимо быть очень убедительными. А убедительными вы можете быть с помощью фактов.
  2. — Ты перестаралась. — Всего лишь незначительное отклонение от плана. — Какая-то ты мрачная. Что, снова не получилось вывести из строя тех носителей? — Рот закрой! Эта неудачница [Мария] — только моя! — Не будешь стараться, как следует — придётся вмешаться нам. — Ну уж нет! Я первой её сломаю!
  3. Коррекции не в план, коррекции в вас вносить надо. Вы все здесь мальчики-зайчики: мне отдали приказ. Вы так мыслите, как Оли. «Они хотят посмотреть, как мы усвоили». У вас в жизни до сих пор «они» главное. А вы – офицеры! Это не «мне отдали приказ». Это «я отдаю приказы». У вас не «они» в жизни решающий фактор, а цель ваша.
  4. Когда дело доходит до вашей жизни, вы живете именно так; вы хотите, чтобы у вас всё было хорошо. А что ты делаешь, чтобы было это «хорошо»? Если ты не получаешь «хорошо», значит, ты делаешь недостаточно. Всё. Потому что, еще раз, никто не дает тебе приза за старание. Тебе нужен результат – ты пашешь, пока ты не получаешь этот результат. Если ты «недопашешь» последние три метра, ну значит, ты сдохнешь без результата. Потому что никто тебя по головке за старания гладить не будет.
  5. Половина вашего умения властвовать происходит от того, что вы не делаете, во что вы не позволяете себя втянуть. Чтобы овладеть этим навыком, вам следует научиться оценивать, во что вам обойдется любая вещь. Как писал Ницше: «Ценность вещи подчас заключена не в том, какую пользу она может принести, а в том, что за нее платят — чего она нам стоит». Возможно, вы добьетесь своей цели, и желанной цели, но какой ценой? Применяйте этот стандарт ко всему, к примеру, если вы решаете, сотрудничать ли вам с кем-то или прибегать ли к его помощи. В конце концов, жизнь коротка, число возможностей ограничено, а ваша энергия конечна. И в этом смысле время так же важно принимать во внимание, как и другие ценности. Никогда не тратьте драгоценное время или умиротворенное состояние вашего разума на дела других — это слишком дорогая цена.
    Роберт Грин · книга
  6. Не понимая логики своего наставника, я задал главный вопрос любого здравомыслящего человека: - Зачем? С этим вопросом у меня особые отношения еще со времен первого посещения безвременья. Я вообще считал, что он должен быть краеугольным камнем жизни каждого разумного существа. Своевременно заданный вопрос лишил бы мир большей части проблем, ибо «зачем» они нужны, и уберег бы многих индивидуумов от необдуманных поступков. А еще, если заставить все существа честно и аргументированно отвечать на этот вопрос, то как легко можно было сортировать мудаков от нормальных кадров. «– Давай заведем собаку! – Зачем? – Она будет срать на газон, а у меня появится радость в жизни о того, что кто-то в него вляпается. – Ну ок, аргумент!» «– Я буду баллотироваться на пост губернатора! – Зачем? – Потому что я мечтаю начать маленький семейный бизнес на откатах и взятках! – Отличная цель в жизни!» «– Пойдем побухаем вечером? – Зачем? – Чтобы просто побухать! – Достойная причина!» Если учесть, что все существа привыкли себя видеть жутко положительными, то такие мысли им бы даже в голову не пришли. Ну как же, я ведь не такой! Жаль, что в реальности, существа придумают себе для оправдания иные аргументы, не умаляющие их достоинства. «Собака – это же член семьи. Она скрасит мое одиночество» «С самого детства я мечтал служить на благо народа!» «Я бухаю, потому что хочу забыть о своих проблемах: ипотека, гребаная работа и надоевшая жена… Да ты и сам знаешь, че я тебе рассказываю.» Способность задать себе этот вопрос и честно отвечать отличало здравомыслящего человека от пустых балаболов.
20 из 290
Смотрите также