30 июля 2026, четверг
Подборка · 292 цитаты по теме

Топ-292 цитаты: «цель»

Собрали 292 цитаты на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Часто можно встретить людей, которые жалуются на жизнь, на возникшие трудности, на то, что их никто не поддерживает или не понимает. Но когда заходит вопрос про их цели, разговор, как правило, начинает сходить на «нет». Потому что цели, как таковые, у них отсутствуют, зато есть множество «хочу». В итоге нет результата, но есть оправдания, которых хватит с запасом. Люди хотят хотеть, но мало кто готов действовать. Зачем напрягаться если никто не даёт гарантий на удачу?! Да и на фоне своего окружения вроде не всё так плохо.
  2. Слово «цель» из лексикона стрелков. Не означают ли, стало быть, слова «не иметь цели» по своему первоначальному смыслу то же, что «не быть убийцей»?
    Роберт Музиль · книга
  3. Спорт – это когда ты никогда не будешь уверен, что вложенные тобой силы оправдают себя... но если ты достигаешь той цели, тебе становится... одиноко. На «вершине» одиноко, знаешь?
    Аой Асахина · игра
  4. Мои жалобы оправдывали все мои неудачи! Это и была моя скрытая цель, которую я достигал, когда жаловался. Но, ни жалобы, ни обвинения не приближали меня к моим целям и не осуществляли мои мечты.
  5. Женщины, которые интересуются собственной карьерой, не нуждаются в финансовой поддержке, имеют равноправного партнера, с которым могут быть и разногласия, – не целевая аудитория «Оттенков». Они только головой покачают: им и книга, и вся жизнь Аны кажутся скучными. Ведь у героини нет настоящей цели – она просто недалекая девица, которая хочет, чтобы ее баловали, и ждет немедленного удовлетворения своих желаний.
  6. Никто — это тот, кто имея всё, ничего не делает, не имея цели. Ты же, ничего не имея, сделал всё, чтобы иметь цель. Люди ждут, я вижу их, их глаза, скрывшуюся внутри души надежду на лучшее, им нужна цель, им нужен смысл.
  7. Между теми, кто стремится стать лучше, и теми, кто нет — есть разница. Хоть она и незначительна, но приводит к огромным сдвигам в обществе.
20 из 292
Смотрите также