30 июля 2026, четверг
Подборка · 293 цитаты по теме

293 лучших цитаты на тему «цель»

Собрали 293 цитаты на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. — Как ты это делаешь? Как сохраняешь оптимизм? — Это называется вера, Пирс. Я много времени провёл сомневаясь в себе. Но теперь я осознал, что смысл путешествий в конечной цели.
  2. Если вы хотите, чтобы ваши мечты воплощались в жизнь, ваши планы реализовывались, а цели достигались, вам придется не просто делать, а именно сделать всё, что необходимо.
  3. Я еду с ними, потому что я безвольная игрушка. Потому что я – пучок пакли, гонимый ветром вдоль дорог. Куда, скажи мне, я должен ехать? И зачем? Здесь, по крайней мере, собрались те, с кем есть о чем поговорить. Те, кто не замолкают, когда я подхожу. Те, кто, даже не любя меня, говорят мне это прямо в глаза, не кидают камни из за заборов. Я еду с ними по той же причине, по какой поехал с тобой в трактир плотогонов. Потому что мне все равно. У меня нет места, куда я мог бы стремиться. У меня нет цели, которая должна быть в конце пути.
  4. Привычки наподобие «больше читать» или «правильнее питаться» хороши как идея, но эти цели сами по себе не дают нам инструкций относительно того, когда и как действовать. Ставьте четкие и конкретные задачи: «после того как я закрою дверь…; после того как я почищу зубы…; после того как я сяду за стол». Конкретика очень важна. Чем сильнее вы связываете новую привычку с определенным стимулом, тем больше шансов на то, что вы заметите, когда придет время действовать.
    Джеймс Клир · книга
  5. У тебя успех в жизни происходит не тогда, когда ты себе доказываешь, какой ты особенный, или правильный, или успешный, или... какое угодно прилагательное туда подставьте.
  6. Каждый оратор, который ставит себе цель – хорошо выступать, обязан помнить, что двигаться и жестикулировать нужно обязательно. Даже если вы чувствуете скованность и страх во время своего выступления, ходите перед зрителями то влево, то вправо и старайтесь двигать руками. Поверьте, страх пройдёт через время.
  7. Люди, которые умеют сопереживать, всегда окружены друзьями. Широкий круг общения приносит им много выгод, но порой именно он тормозит их на пути к цели.
    Аль-Хайтам · игра
  8. Коррекции не в план, коррекции в вас вносить надо. Вы все здесь мальчики-зайчики: мне отдали приказ. Вы так мыслите, как Оли. «Они хотят посмотреть, как мы усвоили». У вас в жизни до сих пор «они» главное. А вы – офицеры! Это не «мне отдали приказ». Это «я отдаю приказы». У вас не «они» в жизни решающий фактор, а цель ваша.
  9. Не деньги делают нас счастливыми или несчастными, а совсем другой фактор: добились мы своей цели или нет. То же наблюдается и в отношении других наших целей.
    Рольф Добелли · книга
20 из 293
Смотрите также