31 июля 2026, пятница
Подборка · 295 цитат по теме

295 коротких цитат по теме «цель»

Собрали 295 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Проснись и пой — труба зовет, работай и трудись. Прицел возьми, взведи курок и к цели ты стремись. Цени заботу, веру и семью — над ними не глумись. Возможностей забрезжит уникальных перед тобою высь.
    Кейт Денсон · игра
  2. Счастье — это преодоление осознаваемых препятствий на пути к осознаваемой цели, а также, если говорить о мимолётном состоянии, получение удовольствия или предвкушение его.
  3. Я не смотрю на вещи с точки зрения какой-нибудь партии, но пишу беспристрастно, без предубеждений, без зложелательства к какому-нибудь лицу или к какой-нибудь группе лиц. Я пишу с благороднейшей целью просветить и наставить человечество.
    Джонатан Свифт · книга
  4. Мне кажется, нам всем нужно поучиться у себя летних. У смелых, ставящих многочисленные цели (и добивающихся большую часть из них), ярких, весёлых, живых! Именно летом мы с лёгкостью берёмся за новые дела, едва завершив старые. Именно в эти три месяца мы хотим успеть как можно больше; каждый день мы открываем так много интересного и совсем не обращаем внимания на усталость. Я просто уверена, что если бы мы вели себя «по-летнему» и в остальные времена года, на Земле совсем бы не осталось места для печали! Мы бы легче переносили ежедневные мелкие трудности и совсем перестали хандрить.
    Диана Мартос · книга
  5. Лучше без точно сформулированной цели двигаться вперёд, чем без цели стоять на месте, и уж наверняка гораздо лучше, чем без цели пятиться назад.
  6. В моем понимании хорошая жизнь — полноценная, богатая жизнь — это жизнь, в которой есть цель и удовольствие. Так бывает, когда вы удовлетворены настоящим, у вас есть надежды на будущее и принятие своего прошлого. В блюде под названием «счастье» далеко не один ингредиент.
    Майк Викинг · книга
  7. — Да разве это цели? Накопить и купить мотоцикл. Заработать больше — поставить дисплей с диагональю на целый дюйм шире. Накопить — купить тачку круче... — Все мужчины так живут. Во всяком случае, все те, кого я знаю. — Я тоже знаю только таких. Но есть же люди?... Есть же цели?..
    Юрий Никитин · книга
  8. Одно слово может изменить поступок. Один поступок — всю жизнь. Если сможешь собрать горстку тех, кого объединяет с тобой общая цель и непоколебимая вера в необходимость ее достижения, ты способна изменить мир. Доблесть, преданность голосу своего сердца, отвага и благородство рождается не в пышных залах, а в душе.
    Кицунэ · игра
  9. Когда цель становится хозяином человека, в какой-то момент человек начинает жертвовать всем ради достижения этой цели. Естественно, что гармония всей жизни нарушается.
20 из 295
Смотрите также