30 июля 2026, четверг
Подборка · 303 цитаты по теме

303 цитаты про «цель», которые захочется сохранить

Собрали 303 цитаты на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Я не смотрю на вещи с точки зрения какой-нибудь партии, но пишу беспристрастно, без предубеждений, без зложелательства к какому-нибудь лицу или к какой-нибудь группе лиц. Я пишу с благороднейшей целью просветить и наставить человечество.
    Джонатан Свифт · книга
  2. Ведь достижение самой маленькой цели добавляет в жизни положительные эмоции. И уже обилие положительных эмоций создаёт счастье.
  3. — Да разве это цели? Накопить и купить мотоцикл. Заработать больше — поставить дисплей с диагональю на целый дюйм шире. Накопить — купить тачку круче... — Все мужчины так живут. Во всяком случае, все те, кого я знаю. — Я тоже знаю только таких. Но есть же люди?... Есть же цели?..
    Юрий Никитин · книга
  4. — Ты перестаралась. — Всего лишь незначительное отклонение от плана. — Какая-то ты мрачная. Что, снова не получилось вывести из строя тех носителей? — Рот закрой! Эта неудачница [Мария] — только моя! — Не будешь стараться, как следует — придётся вмешаться нам. — Ну уж нет! Я первой её сломаю!
  5. Средство можно сравнить с семечком, результат — с деревом; и между средством и целью существует точно такая же нерушимая связь, как между семенем и деревом.
  6. …цель архитектора – улучшить жизнь для возможно большего числа людей, а не только обеспеченных. Нельзя создавать гетто для бедных и гетто для богатых: сообщества должны быть смешанные.
    Джейн Лителл · книга
  7. Когда ты хочешь получить всё и сразу, ты по сути не хочешь жить, ты хочешь сразу сдохнуть. Потому что жизнь — это процесс, это не перебежки от «ачивки» до «ачивки». Это процесс построения себя.
  8. У тебя успех в жизни происходит не тогда, когда ты себе доказываешь, какой ты особенный, или правильный, или успешный, или... какое угодно прилагательное туда подставьте.
20 из 303
Смотрите также