30 июля 2026, четверг
Подборка · 302 цитаты по теме

302 сильных цитаты: «цель»

Собрали 302 цитаты на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Микаса: Мне... пора. Армин: А? Куда? *Микаса берет голову себе, прижав Эрена* Микаса: Если останусь здесь... То не смогу... Похоронить Эрена как положено. *плача. Армин: ..... Ты права. Пусть он обретёт покой... Микаса: Эрен... Всегда любил там вздремнуть. Армин: Ага... Самое подходящее место.
  2. — Знаете, временами, по ночам, мне кажется, что продолжать все это нет смысла. — Это старая пластинка. Я тушу сигару и через час хочу другую. Иногда мост между временем весьма тонок и все же воспользуйтесь им.
    Томас Шелби · сериал
  3. — Наверное, здорово иметь цель в жизни. Когда отец умер, я спросил себя: в чём смысл? Теперь меняю работу за работой. — В Огнише есть слово «Тишок» — это значит лови свет пока он горит, не жди пока он погаснет.
    Уэйд Риппл · мультфильм
  4. Пол не имеет значения, когда мы говорим о хватке человека, об уме человека. Когда человек умен и у него стальная хватка за реальность, он добьется своего. У каждого будут на этом пути успеха однозначно очень неприятные моменты, у каждого будут какие-то препятствия. Да, иногда пол может стать одним из них, но умный человек с хорошей хваткой — он найдет, как либо уничтожить, либо перепрыгнуть такие неприятности на дороге.
  5. Душа извлекает для себя пользу решительно из всего. Даже заблуждения, даже сны — и они служат её целям: у нее все пойдет в дело, лишь бы оградить нас от опасности и тревоги.
  6. Если честно и конкретно признаться самому себе, в чем ты неудовлетворён в жизни, то свою неудовлетворённость можно легко превратить в топливо для достижения своих целей.
  7. Никто — это тот, кто имея всё, ничего не делает, не имея цели. Ты же, ничего не имея, сделал всё, чтобы иметь цель. Люди ждут, я вижу их, их глаза, скрывшуюся внутри души надежду на лучшее, им нужна цель, им нужен смысл.
20 из 302
Смотрите также