30 июля 2026, четверг
Подборка · 342 цитаты по теме

342 цитаты про «цель» от великих людей

Собрали 342 цитаты на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Интересные вещи... Однажды я слышала мондштадтскую легенду о том сколько храбрости нужно птенцам, чтобы научиться летать. Но мне кажется, что для начала у тебя должна быть страсть к небу, и только потом уже может появиться желание летать. Для меня Ли Юэ и есть это бескрайнее небо.
    Кэ Цин · игра
  2. Ведь достижение самой маленькой цели добавляет в жизни положительные эмоции. И уже обилие положительных эмоций создаёт счастье.
  3. Если честно и конкретно признаться самому себе, в чем ты неудовлетворён в жизни, то свою неудовлетворённость можно легко превратить в топливо для достижения своих целей.
  4. Когда никаких ограничений нет, каждый инстинктивно выберет тот способ достижения цели, который кажется ему наиболее целесообразным.
    Альбедо · игра
  5. Навязчивые мысли мешают идти вперед и действовать. Всё очень просто: если вы перестанете бегать по кругу и начнете строить планы и ставить цели, то добьётесь серьезного прогресса.
    Пег Стрип · книга
  6. Приходилось ли вам слышать об искусном полководце, который, собираясь захватить крепость, оповещал бы о своем плане противника? Скрывайте свою цель и не хвалитесь успехами; не давайте понять, как далеко простираются ваши расчеты, до тех пор, пока им что-то может помешать, пока битва не окончена. Одерживайте победу еще до объявления войны. Одним словом, подражайте военным, чьи намерения неизвестны никому, кроме тех опустошенных стран, через которые они уже прошли победным маршем.
  7. Душа извлекает для себя пользу решительно из всего. Даже заблуждения, даже сны — и они служат её целям: у нее все пойдет в дело, лишь бы оградить нас от опасности и тревоги.
  8. Известно, что ваша цель всегда соответствует вашему уровню амбиций. Чем они выше, тем серьезней и масштабнее цель. Если амбиций нет, то и цели либо мелкие, либо попросту отсутствуют.
20 из 342
Смотрите также