30 июля 2026, четверг
Подборка · 340 цитат по теме

«цель» в 340 цитат

Собрали 340 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Я думаю, что наиболее конструктивный ход — это, конечно, осваивать Евразию и постараться сделать в результате происходящих событий так, чтобы этот континент был навсегда закрыт для... свободен от англосаксов. Это и есть наша стратегическая цель на ближайшие десятилетия. Потому что это будет долго происходить.
  2. Я хочу быть сильной. Стать сильнее, чтобы воздавать людям, играющим с моей судьбой. Чтобы выстоять все беды. Только ради этого и сражалась всю свою жизнь.
  3. Всегда верьте в себя, даже если вам кажется, что вы делаете шаг назад. Не отступайте. Потихоньку, маленькими шагами, но вы дойдете до своей цели.
  4. Когда мы делимся с окружающими своими планами, мыслями, идеями, то на подсознательном уровне мы как бы добиваемся нужной нам цели. А цель у всех одна – заслужить одобрение окружающих. И получается, что цели мы добились и начинаем переключаться на другой план.
  5. Я убедился, что в хаосе не может быть искусства. Искусство — порядок, стройность. Какое мне дело, сколько времени работали над пьесой: день или целый год. Я ведь не спрашиваю художника, сколько лет он писал картину. Мне важно, чтобы создания единого художника или художественного коллектива сцены были цельны и закончены, гармоничны и стройны, чтоб все участники и творцы спектакля подчинялись одной общей творческой цели.
  6. В пронизанном силовыми линиями коллективе любой путь ведет к хорошей цели, если слишком долго не мешкать и не размышлять. Цели поставлены вкоротке; но и жизнь коротка, от нее получаешь, стало быть, максимум достижимого, а больше человеку и не надо для счастья, ведь то, чего достигаешь, формирует душу, а то, чего хочешь, но не достигаешь, искривляет ее; для счастья совершенно неважно то, чего ты хочешь, а важно только, чтобы ты этого достиг.
    Роберт Музиль · книга
  7. — Знаете, временами, по ночам, мне кажется, что продолжать все это нет смысла. — Это старая пластинка. Я тушу сигару и через час хочу другую. Иногда мост между временем весьма тонок и все же воспользуйтесь им.
    Томас Шелби · сериал
  8. Я хотел огромный дом, как у Jay-Z, Но, как всегда, просыпался в грязи. Такси, вези, куда галогеновые глаза глядят, Туда, где можно поднять деньжат, Туда, где один вариант остается — Он либо добьется, либо вернется назад.
  9. Ради закона и справедливости ты можешь отказаться даже от самых близких людей. Однако в глазах любимых жертвовать родственными отношениями ради великой цели — очень жестоко.
20 из 340
Смотрите также