30 июля 2026, четверг
Подборка · 343 цитаты по теме

343 цитаты «цель» — избранное

Собрали 343 цитаты на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Человеку всегда нравится то, чего у него нет. Мы любим мечтать, а, достигнув мечты, тяготимся ею. Нет состояния человеческого ума, когда он чувствует себя счастливым безмерно, отдаёт себе отчёт, что главная цель достигнута. Даже оказавшись на самой высокой горе — мы ищем новую самую высокую гору
  2. Если отбросить ограничения закона этикета, то станет ясно, что движущая сила человечества — это эгоизм и амбиции. Для достижения цели надо пройти по головам других. Однако люди боятся признаться себе в этом, и тех, кто так делает, называют злодеями.
    Сэт · игра
  3. Независимо от того, кем Луи станет, он определенно не должен упускать эту возможность. Даже если он не особо уверен, как. Или с чего начать. Или куда это приведет. Или к чему он хочет это привести.
    Velvetoscar · книга
  4. Не понимая логики своего наставника, я задал главный вопрос любого здравомыслящего человека: - Зачем? С этим вопросом у меня особые отношения еще со времен первого посещения безвременья. Я вообще считал, что он должен быть краеугольным камнем жизни каждого разумного существа. Своевременно заданный вопрос лишил бы мир большей части проблем, ибо «зачем» они нужны, и уберег бы многих индивидуумов от необдуманных поступков. А еще, если заставить все существа честно и аргументированно отвечать на этот вопрос, то как легко можно было сортировать мудаков от нормальных кадров. «– Давай заведем собаку! – Зачем? – Она будет срать на газон, а у меня появится радость в жизни о того, что кто-то в него вляпается. – Ну ок, аргумент!» «– Я буду баллотироваться на пост губернатора! – Зачем? – Потому что я мечтаю начать маленький семейный бизнес на откатах и взятках! – Отличная цель в жизни!» «– Пойдем побухаем вечером? – Зачем? – Чтобы просто побухать! – Достойная причина!» Если учесть, что все существа привыкли себя видеть жутко положительными, то такие мысли им бы даже в голову не пришли. Ну как же, я ведь не такой! Жаль, что в реальности, существа придумают себе для оправдания иные аргументы, не умаляющие их достоинства. «Собака – это же член семьи. Она скрасит мое одиночество» «С самого детства я мечтал служить на благо народа!» «Я бухаю, потому что хочу забыть о своих проблемах: ипотека, гребаная работа и надоевшая жена… Да ты и сам знаешь, че я тебе рассказываю.» Способность задать себе этот вопрос и честно отвечать отличало здравомыслящего человека от пустых балаболов.
  5. Тяжелее всего идти одному к вершине, но — это не означает что жизнь, не сможет поймать попутный ветер и с лёгкостью достигнуть цели через кратчайший путь.
  6. Я еду с ними, потому что я безвольная игрушка. Потому что я – пучок пакли, гонимый ветром вдоль дорог. Куда, скажи мне, я должен ехать? И зачем? Здесь, по крайней мере, собрались те, с кем есть о чем поговорить. Те, кто не замолкают, когда я подхожу. Те, кто, даже не любя меня, говорят мне это прямо в глаза, не кидают камни из за заборов. Я еду с ними по той же причине, по какой поехал с тобой в трактир плотогонов. Потому что мне все равно. У меня нет места, куда я мог бы стремиться. У меня нет цели, которая должна быть в конце пути.
  7. Навязчивые мысли мешают идти вперед и действовать. Всё очень просто: если вы перестанете бегать по кругу и начнете строить планы и ставить цели, то добьётесь серьезного прогресса.
    Пег Стрип · книга
  8. Будучи человеком импульсивным и обладая неукротимой энергией, Император Пётр I для достижения своих целей настолько напряг все силы русского народа, что во многом подорвал их.
  9. — Не отворачивайся, это сделали от твоего имени. — Я не давал таких приказов, Утред. — Разве Этельгельм подчиняется не тебе? Смотри на меня! — Я не просил об этом, потому что знал, что это не сработает. Лорд Этельгельм глуп, если думал, что сломит тебя. Расскажи, откуда берется твоя смелость? Ты столько страдал, ради чего? Едва знакомого ребенка? <...> — Того, что привело меня в Теотанхилль — искренней любви к мерсийской политике. — Так ты любишь мою сестру?.. — Она только овдовела, я выказывал ей уважение. — Я завидовал твоей способности выбирать свой путь. Когда видел, как люди следуют за тобой, я ощущал воодушевление, даже против своей воли. Теперь я гадаю, может, мы с тобой оба пленники, не способные уйти от навязанной нам жизни? Мы оба не хотели быть здесь и с каждым шагом мой путь становится уже. Я пытался найти решение, которое удовлетворит мерсийцев и сохранит порядок, но все обернулось против меня. Теперь я хочу понять, желает ли Бог, чтобы я боролся за свои цели? Я слишком долго следовал советам других, совершал ошибки, знаю. Я будто бы продолжал жить в тени Альфреда. — А теперь увидел свет? — Я знаю, ты искренне веришь, что в союзе наши королевства сильнее, так может мне стоит объединить их самому, чем полагаться на помощь девочки? Ты свободен, Утред. Вернись к Эльфвине, найди мою сестру и защищай их, пока не придет порядок.
  10. Почему тебе постоянно нужен повод? Эх, смертные, смертные... Без повода палец о палец не ударите. Например, людям нравится думать, что тени бегут от света! Я же считаю, что без света не было бы и теней.
    Шеогорат · игра
20 из 343
Смотрите также