30 июля 2026, четверг
Подборка · 69 цитат по теме

69 цитат по теме «цель» без воды

Собрали 69 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Важно понимать, что за каждой конкретной целью, стоит не столько желание что-то иметь, сколько желание испытать определенные эмоции (чувства).
  2. В моем понимании хорошая жизнь — полноценная, богатая жизнь — это жизнь, в которой есть цель и удовольствие. Так бывает, когда вы удовлетворены настоящим, у вас есть надежды на будущее и принятие своего прошлого. В блюде под названием «счастье» далеко не один ингредиент.
    Майк Викинг · книга
  3. Я хочу быть сильной. Стать сильнее, чтобы воздавать людям, играющим с моей судьбой. Чтобы выстоять все беды. Только ради этого и сражалась всю свою жизнь.
  4. Лучший способ привести человека к цели — убедить его, что он её перед собой и поставил. Так он будет чувствовать себя свободным. Человек горы свернёт, если будет верить, что это ради его же блага.
  5. Всегда будут люди, которым, казалось бы, с колыбели дано то, к чему вы стремитесь. Всегда будут люди, которые красивее, умнее, богаче с рождения, чем вы. И это не важно. Потому что ваша цель, ваше счастье — это путём наслаждаться. Когда ты строишь себя через свой жизненный путь. Когда с каждым шагом на этом пути ты становишься более открытым, лёгким и счастливым существом — вот это удавшаяся жизнь. Когда каждый шаг на твоём жизненном пути поднимает тебя из болота и грязи, из глупости человеческой. И все цели, к которым вы стремитесь — это, по сути, просто морковки для ишачка, чтобы ишачок вытаскивал себя из болота.
  6. А вы заметили, как думают те, кого общество недооценивает или не берет во внимание? Они молча, шаг за шагом, прорабатывают свой план и последовательно его реализуют. При этом представляют еще на начальном этапе конечный результат. А это один самых важных навыков – видеть конечный результат.
  7. Церковь никогда не утверждала, что дети — главная цель брака. Главной целью является любовь между супругами... Иногда возникает соблазн выстраивать свою жизнь только вокруг детей. Это — серьезная ошибка!
  8. — Знаете, временами, по ночам, мне кажется, что продолжать все это нет смысла. — Это старая пластинка. Я тушу сигару и через час хочу другую. Иногда мост между временем весьма тонок и все же воспользуйтесь им.
    Томас Шелби · сериал
  9. Хочу убедиться, что вы понимаете чего я от вас жду. Я жду, что у вас будут приключения. Я жду, что вы влюбитесь. Что ваши сердца разобьют Жду, что вы переспите не с теми людьми. И что переспите с теми, с кем хотели. Что вы сделаете ошибки и исправите их. Прыгните с разбегу в воду и наделаете шуму. И я жду, что вы положите на лопатки тех, кто пытается вас удержать.
    Жаклин Карлайл · сериал
20 из 69
Смотрите также