30 июля 2026, четверг
Подборка · 94 цитаты по теме

94 фразы про «цель» с глубоким смыслом

Собрали 94 цитаты на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Каждый добивается успеха своими методами. И о них не говорят. Я часто слышу: «главное — не врите». Вот те, кто взывает к правде, сами ее не использовали. Кто хорошо врал, те и достигли успеха. Кто плохо — тех разоблачили. Но врут все. Молодые люди учат хорошему, но это хорошее нисколько не помогает. Поэтому инфобизнес и не работает. Хорошим надо прикрываться, а не ставить в центр своего успеха. Поэтому «успешный успех» всего лишь красивая картинка полная добродетели, честности и справедливости. А в жизни так не бывает. Оттого их «полезные советы» отталкивают. Не редко слышу что-то в стиле: «Делюсь своим опытом». Вот честно — всем насрать на ваш опыт. Единственный случай, когда стоит прислушаться к рассказам, — это при общении с влиятельными людьми. А они часто бесплатно это делают, уходя в свои ностальгические воспоминания. Слушая их, они начинают испытывать симпатию к вам. Не слушая — можно нажить врагов в их лице. Молодые люди же опытом делятся, чтобы показать своё превосходство. И даже думают, что это повлияет на их сексуальный успех. Но все же говорить об опыте, который привёл к реальным результатам, никто говорить не будет. А зачем?
  2. Ваша жизнь — это не о том, вы хороший или плохой, умный или глупый, «дарный» или бездарный. Жизнь человека должна быть о том, что он хочет построить. О том, какую разницу он хочет совершить с миром, о результатах, о целях, к которым он идёт.
  3. Всегда будут люди, которым, казалось бы, с колыбели дано то, к чему вы стремитесь. Всегда будут люди, которые красивее, умнее, богаче с рождения, чем вы. И это не важно. Потому что ваша цель, ваше счастье — это путём наслаждаться. Когда ты строишь себя через свой жизненный путь. Когда с каждым шагом на этом пути ты становишься более открытым, лёгким и счастливым существом — вот это удавшаяся жизнь. Когда каждый шаг на твоём жизненном пути поднимает тебя из болота и грязи, из глупости человеческой. И все цели, к которым вы стремитесь — это, по сути, просто морковки для ишачка, чтобы ишачок вытаскивал себя из болота.
  4. Люди, которые умеют сопереживать, всегда окружены друзьями. Широкий круг общения приносит им много выгод, но порой именно он тормозит их на пути к цели.
    Аль-Хайтам · игра
  5. Когда нет цели, можно наслаждаться приятным и тёплым запахом болота, в котором проходит жизнь. Мысли о бурлящих реках и красивых озёрах постепенно исчезают и перестают терзать ленивую душу и гениальную голову.
  6. Лучше без точно сформулированной цели двигаться вперёд, чем без цели стоять на месте, и уж наверняка гораздо лучше, чем без цели пятиться назад.
  7. В детстве я хотел научиться играть на гитаре. Я не думал, получится у меня или нет. Я просто хотел научиться... и я научился! Начните относиться к своим целям именно так!
  8. — Почему лидерские качества часто достаются тем, кто хочет захватить мир? — Уверен ли, что не наоброт? Те, кто чувствуют в себе лидерские качества, ставят перед собой масштабные цели.
    Тень · игра
  9. Со своими ожиданиями мы обращаемся как с воздушными шариками. Мы даем им подняться все выше и выше, пока они наконец не лопнут и ошметками не посыплются с неба нам на голову. Хватит путать свои нужды, цели и ожидания — перестаньте варить их в одном котле. Между ними есть разница — разделяйте их. Способность сознательно формировать свои ожидания относится к навыкам хорошей жизни.
    Рольф Добелли · книга
20 из 94
Смотрите также