30 июля 2026, четверг
Подборка · 167 цитат по теме

167 цитат: всё о «цель»

Собрали 167 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Когда нет цели, можно наслаждаться приятным и тёплым запахом болота, в котором проходит жизнь. Мысли о бурлящих реках и красивых озёрах постепенно исчезают и перестают терзать ленивую душу и гениальную голову.
  2. Гнетут меня беды всю ночь напролет. Но вечер с друзьями — и всё заживет. Когда удалось нам до цели дойти, К чему вспоминать нам о ямах в пути!
  3. Он вдруг ощутил себя невероятно счастливым – словно долго брел в темноте и внезапно вышел к свету, к сияющим звездам, туда, куда стремился с самого рождения. А все потому, что теперь у него была цель. И даже не просто цель – Мечта, – именно так, с большой буквы. Ради которой стоило жить, стоило бороться.
    Наталья Щерба · книга
  4. — Как ты это делаешь? Как сохраняешь оптимизм? — Это называется вера, Пирс. Я много времени провёл сомневаясь в себе. Но теперь я осознал, что смысл путешествий в конечной цели.
  5. — Почему лидерские качества часто достаются тем, кто хочет захватить мир? — Уверен ли, что не наоброт? Те, кто чувствуют в себе лидерские качества, ставят перед собой масштабные цели.
    Тень · игра
  6. — Да разве это цели? Накопить и купить мотоцикл. Заработать больше — поставить дисплей с диагональю на целый дюйм шире. Накопить — купить тачку круче... — Все мужчины так живут. Во всяком случае, все те, кого я знаю. — Я тоже знаю только таких. Но есть же люди?... Есть же цели?..
    Юрий Никитин · книга
  7. Церковь никогда не утверждала, что дети — главная цель брака. Главной целью является любовь между супругами... Иногда возникает соблазн выстраивать свою жизнь только вокруг детей. Это — серьезная ошибка!
  8. Коррекции не в план, коррекции в вас вносить надо. Вы все здесь мальчики-зайчики: мне отдали приказ. Вы так мыслите, как Оли. «Они хотят посмотреть, как мы усвоили». У вас в жизни до сих пор «они» главное. А вы – офицеры! Это не «мне отдали приказ». Это «я отдаю приказы». У вас не «они» в жизни решающий фактор, а цель ваша.
  9. Часто можно встретить людей, которые жалуются на жизнь, на возникшие трудности, на то, что их никто не поддерживает или не понимает. Но когда заходит вопрос про их цели, разговор, как правило, начинает сходить на «нет». Потому что цели, как таковые, у них отсутствуют, зато есть множество «хочу». В итоге нет результата, но есть оправдания, которых хватит с запасом. Люди хотят хотеть, но мало кто готов действовать. Зачем напрягаться если никто не даёт гарантий на удачу?! Да и на фоне своего окружения вроде не всё так плохо.
  10. Мною часто овладевает полное отчаяние, но в душе моей постоянно живет стремление к вечной цели, поиск новых путей, которые приведут к истинному, прекрасному, доброму.
20 из 167
Смотрите также