30 июля 2026, четверг
Подборка · 168 цитат по теме

168 цитат про «цель» — коротко и по делу

Собрали 168 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Не деньги делают нас счастливыми или несчастными, а совсем другой фактор: добились мы своей цели или нет. То же наблюдается и в отношении других наших целей.
    Рольф Добелли · книга
  2. — Я не говорил, что ты уже готова. — И что дальше? Попытаешься меня остановить? — Неа. Я ещё не отошёл с нашего последнего спарринга. Просто хочу попрощаться лично, а не письмом. И кое-что спросить... — А? — Куда ты отправишься? — В смысле? — Ну, хоть я его не раз просил не делать этого, всё же я знаю, что Кроу выдал тебе местонахождение твоей матери. Я знаю, как сильно ты хочешь с ней встретиться. Я останавливал тебя в прошлом, но не сегодня. И ещё мы оба знаем, что твоя сестра уехала в Мистраль. Итак... с чего начнёшь?
  3. Человеку всегда нравится то, чего у него нет. Мы любим мечтать, а, достигнув мечты, тяготимся ею. Нет состояния человеческого ума, когда он чувствует себя счастливым безмерно, отдаёт себе отчёт, что главная цель достигнута. Даже оказавшись на самой высокой горе — мы ищем новую самую высокую гору
  4. В детстве я хотел научиться играть на гитаре. Я не думал, получится у меня или нет. Я просто хотел научиться... и я научился! Начните относиться к своим целям именно так!
  5. В моем понимании хорошая жизнь — полноценная, богатая жизнь — это жизнь, в которой есть цель и удовольствие. Так бывает, когда вы удовлетворены настоящим, у вас есть надежды на будущее и принятие своего прошлого. В блюде под названием «счастье» далеко не один ингредиент.
    Майк Викинг · книга
  6. Ваша жизнь — это не о том, вы хороший или плохой, умный или глупый, «дарный» или бездарный. Жизнь человека должна быть о том, что он хочет построить. О том, какую разницу он хочет совершить с миром, о результатах, о целях, к которым он идёт.
  7. Если у вас есть важная цель, не оглядываться и не колебаться, не стоять на месте, а для начала, важно попробовать. Если у вас есть дорога, которой вы правда хотите идти, идите. Так вы не будете жалеть.
  8. — Тогда чего вы хотите? — тихо спрашиваю я. Это вопрос из тех, на которые страшно отвечать, вопрос, которые может изменить всю жизнь.
    Эдит Ева Эгер · книга
  9. Правосудие — это линия поведения, используемая власть имущими в своих целях. Никто ничего не делает ради других. Если будешь неосмотрителен — у тебя заберут самое дорогое. В мире существует всего два типа людей. Те, кто забирает, и те, у кого забирают.
  10. — Почему лидерские качества часто достаются тем, кто хочет захватить мир? — Уверен ли, что не наоброт? Те, кто чувствуют в себе лидерские качества, ставят перед собой масштабные цели.
    Тень · игра
  11. Я думаю, что наиболее конструктивный ход — это, конечно, осваивать Евразию и постараться сделать в результате происходящих событий так, чтобы этот континент был навсегда закрыт для... свободен от англосаксов. Это и есть наша стратегическая цель на ближайшие десятилетия. Потому что это будет долго происходить.
20 из 168
Смотрите также