30 июля 2026, четверг
Подборка · 215 цитат по теме

215 цитат на тему «цель» — подборка редакции

Собрали 215 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Я не смотрю на вещи с точки зрения какой-нибудь партии, но пишу беспристрастно, без предубеждений, без зложелательства к какому-нибудь лицу или к какой-нибудь группе лиц. Я пишу с благороднейшей целью просветить и наставить человечество.
    Джонатан Свифт · книга
  2. Каждый раз выходя на сцену, я начинаю сомневаться в себе. Получится ли у меня исцелить всех людей в Мондштадте? Но сейчас я смотрю на тебя и чувствую, что, пока мы продолжаем идти вперёд, может быть, однажды я смогу...
    Барбара · игра
  3. — Знаешь… Говорят, что птицы всегда поют после зимы, радуясь весне. А я так и не научилась радоваться… тому, что все кончилось гораздо лучше, чем могло бы. Почему мы всегда хотим чего-то большего и недостижимого? — Это загадка мироздания. Когда достигаешь какой-то цели, всегда следует найти новую, иначе отсутствие стремления вперед приведет нас назад. В изначальную точку.
    Алексей Пехов · книга
  4. Захватывающей частью для меня, как пилота, была высадка на Луне. Это было время, когда мы добились национальной цели высадить американцев на Луне. Заход на посадку был, безусловно, самой трудной и сложной частью полёта. Хождение по лунной поверхности была очень интересным, но это было то, на что мы смотрели как на достаточно безопасное и предсказуемое. То есть чувство восторга сопровождало посадку, но не прогулку.
  5. Стремление к одной-единственной цели хорошо вписывается в модель поведения коров и бабуинов; для животного, претендующего на родство с Шекспиром, — это просто позорно.
  6. Когда нет цели, можно наслаждаться приятным и тёплым запахом болота, в котором проходит жизнь. Мысли о бурлящих реках и красивых озёрах постепенно исчезают и перестают терзать ленивую душу и гениальную голову.
  7. Если играть откровенно и честно, чтобы человек понял вас и ваши намерения, то ждите скорой разлуки. Как только он узнает вашу цель – вы станете не нужны. Вы думаете, что если сразу ответите на все вопросы, привнеся ясность, то сделаете лучше и себе, и ему? Но на деле, как только человек перестанет задавать вопросы, он отвернется от вас. Утолив жажду, родник покидают. И первое что вы должны запомнить – вас должны не благодарить, а должны нуждаться в вас. Поддерживая нужду, будете поддерживать интерес к себе. Возбуждайте ум человека желанием понять, что же вам нужно. А чем больше человек думает о вас, тем больше идеализирует. И буквально ничего не делая, вы достигните свою цель.
  8. Мне кажется, нам всем нужно поучиться у себя летних. У смелых, ставящих многочисленные цели (и добивающихся большую часть из них), ярких, весёлых, живых! Именно летом мы с лёгкостью берёмся за новые дела, едва завершив старые. Именно в эти три месяца мы хотим успеть как можно больше; каждый день мы открываем так много интересного и совсем не обращаем внимания на усталость. Я просто уверена, что если бы мы вели себя «по-летнему» и в остальные времена года, на Земле совсем бы не осталось места для печали! Мы бы легче переносили ежедневные мелкие трудности и совсем перестали хандрить.
    Диана Мартос · книга
  9. Важно понимать, что за каждой конкретной целью, стоит не столько желание что-то иметь, сколько желание испытать определенные эмоции (чувства).
  10. В моем понимании хорошая жизнь — полноценная, богатая жизнь — это жизнь, в которой есть цель и удовольствие. Так бывает, когда вы удовлетворены настоящим, у вас есть надежды на будущее и принятие своего прошлого. В блюде под названием «счастье» далеко не один ингредиент.
    Майк Викинг · книга
  11. Привычки наподобие «больше читать» или «правильнее питаться» хороши как идея, но эти цели сами по себе не дают нам инструкций относительно того, когда и как действовать. Ставьте четкие и конкретные задачи: «после того как я закрою дверь…; после того как я почищу зубы…; после того как я сяду за стол». Конкретика очень важна. Чем сильнее вы связываете новую привычку с определенным стимулом, тем больше шансов на то, что вы заметите, когда придет время действовать.
    Джеймс Клир · книга
20 из 215
Смотрите также