30 июля 2026, четверг
Подборка · 317 цитат по теме

317 цитат «цель»: от классиков до современников

Собрали 317 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Если Вы хотите быстро достигать свои цели, то постарайтесь сделать так, чтобы на данный момент времени у Вас была одна цель.
  2. Если вы просто берете на себя обязательство создать то, что вам действительно нужно, ваше мышление организуется так, чтобы на этом пути не было препятствий.
    Садхгуру · книга
  3. — Неврастеник! Гитарист из подворотни! — Ну почему? Он не неврастеник. Просто он, ну... возбуждённый. Но это от талантливости... — Талант есть как раз покой и сосредоточенность. Есть ты, есть цель — чего мельтешиться?
  4. Когда вы читаете в Forbes, или где угодно, истории успеха — что эти истории не включают в себя? Все провалы, которые были у этих людей до. Если бы у них не было провалов, то никогда не было бы никакого успеха.
  5. — Наше «одеяние Фауста» состоит из лазурного филосафорума. Оно и само по себе — кульминация алхимии, объединившей философский камень и человеческую плоть. — Если хотите использовать эту силу, чтобы навредить людям, то я не могу вам этого позволить. — «Навредить»? Отнюдь. Мы лишь хотим преподнести человечеству свободу. Хотим разбить цепи, что сдерживают вас. — Что ты имеешь ввиду? О какой свободе ты говоришь? Если вы стараетесь во благо людей, зачем тогда нам враждовать? — Мы боремся за праведное дело. Можно сказать, за саму справедливость во плоти. Для нас уже нет пути назад, даже если придётся сражаться в одиночку. — Ты не одна. После всего мы уже не можем оставить тебя саму по себе. — И именно из-за тебя мы здесь. Куда бы ты ни пошла, мы пойдём за тобой.
  6. Ваша жизнь — это не о том, вы хороший или плохой, умный или глупый, «дарный» или бездарный. Жизнь человека должна быть о том, что он хочет построить. О том, какую разницу он хочет совершить с миром, о результатах, о целях, к которым он идёт.
  7. Я хочу быть сильной. Стать сильнее, чтобы воздавать людям, играющим с моей судьбой. Чтобы выстоять все беды. Только ради этого и сражалась всю свою жизнь.
  8. Понимают ли Гулливеры всех времен, что велики только они сами, а не цели, к которым они стремятся, и не средства, которые используют? Понимают ли они, что достижение этих целей для них смертельно опасно? Опасно опасностью снизиться до лилипутов.
  9. — Знаете, временами, по ночам, мне кажется, что продолжать все это нет смысла. — Это старая пластинка. Я тушу сигару и через час хочу другую. Иногда мост между временем весьма тонок и все же воспользуйтесь им.
    Томас Шелби · сериал
20 из 317
Смотрите также