30 июля 2026, четверг
Подборка · 139 цитат по теме

139 высказываний на тему «мат»

Тема «мат» — одна из самых обсуждаемых. Ниже 139 высказываний, которые говорят о ней сильнее всего.

1. Сильное грозное ругательство было для меня такого же рода лекарством, каким, я думаю, бывают слезы для взволнованной женщины.
    Мария Корелли · книга
  2. Я рос в московской театральной семье, где никто дома ни разу не ругался матом и я его просто ребёнком не понимал. И в лифте однажды я увидел слово из трёх букв, а я знал только римские цифры. Меня научили писать цифры по-римски. И я спросил мою маму: «Почему здесь написано, мама, семнадцатый этаж, когда у нас дома только четырнадцать?»
  3. Там была сцена, где жених приходит в коротких штанах. У меня была реплика «Ну, где жених-то этот?» А я режиссёру говорю, что по-русски папа назвал бы этого жениха по-другому. И вдруг режиссёр мне: «Говори». «Да ты что, обалдел?» — спрашиваю я. «Говори, — отвечает он мне. — Это мои проблемы». Ну, я и сказал… А вообще русский мат самый лучший. Мой дед рассказывал историю: во время войны в колхозе совсем не осталось мужиков. И вот приезжает начальство и спрашивает: «Ну, как, бабоньки, дела?» А они говорят: «Поначалу трудно было, а потом, как материться научились, так полегче стало…»
  4. О Боже! Что он делает?! Кретино! Тенти остатенти! Дольваре дес культе, дес фрути та дьяволо! Пиодоро апире! Пароле бова вита, дольче вита э финита! Мама мия, квод ми терабентте…
  5. — Что ты ему сказал? — Да так, всего понемножку. О прелестях юной самки коровы, резвящейся на весеннем лугу после сытного обеда. О долгом и извилистом пути, который, несомненно, приведет уважаемого собеседника к исполнению его тайной мечты. О совершенстве ствола тополя, чья форма идеально подходит для... — Альк!!! Ты что, обложил мудреца матом?! <...> Слово нужно побеждать словом, а не кулаком! — А я что сделал? — Я имею в виду — мудрым словом!
    Ольга Громыко · книга
  6. Таня с Леной, две кассирши, забегут на огонёк, Да, у Лены жопа ширше, сиськами сильна Танёк. Я сижу, по ней скучаю, и кассирши тоже тут, Запивают водку чаем и тоску мою сосут. Ах уе, ах уел, ах уехала жена, Заи, заиба, заинька моя.
20 из 139
Смотрите также