30 июля 2026, четверг
Подборка · 185 цитат по теме

185 лучших цитат на тему «цель»

Собрали 185 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. — Почему лидерские качества часто достаются тем, кто хочет захватить мир? — Уверен ли, что не наоброт? Те, кто чувствуют в себе лидерские качества, ставят перед собой масштабные цели.
    Тень · игра
  2. Интересные вещи... Однажды я слышала мондштадтскую легенду о том сколько храбрости нужно птенцам, чтобы научиться летать. Но мне кажется, что для начала у тебя должна быть страсть к небу, и только потом уже может появиться желание летать. Для меня Ли Юэ и есть это бескрайнее небо.
    Кэ Цин · игра
  3. — Неврастеник! Гитарист из подворотни! — Ну почему? Он не неврастеник. Просто он, ну... возбуждённый. Но это от талантливости... — Талант есть как раз покой и сосредоточенность. Есть ты, есть цель — чего мельтешиться?
  4. Любой оратор выступает с какой-нибудь целью. Цель любого выступления — побудить человека к действиям. Если вы, как оратор, хотите побудить людей к действиям, то вам необходимо быть очень убедительными. А убедительными вы можете быть с помощью фактов.
  5. Когда мы делимся с окружающими своими планами, мыслями, идеями, то на подсознательном уровне мы как бы добиваемся нужной нам цели. А цель у всех одна – заслужить одобрение окружающих. И получается, что цели мы добились и начинаем переключаться на другой план.
  6. Проснись и пой — труба зовет, работай и трудись. Прицел возьми, взведи курок и к цели ты стремись. Цени заботу, веру и семью — над ними не глумись. Возможностей забрезжит уникальных перед тобою высь.
    Кейт Денсон · игра
  7. Я хочу провести экспериментальные исследования заклинаний, определить стоящие за ними законы, сделать магию областью научного знания, слить воедино миры волшебников и маглов, повсеместно улучшить качество жизни, продвинуть человечество на века вперёд, раскрыть секрет бессмертия, колонизировать Солнечную систему, исследовать галактику и, самое важное, понять, что, чёрт побери, здесь творится, потому что всё происходящее вокруг абсолютно немыслимо.
  8. Когда цель становится хозяином человека, в какой-то момент человек начинает жертвовать всем ради достижения этой цели. Естественно, что гармония всей жизни нарушается.
  9. — Твои мысли выдают тебя, мой юный ученик, — заметил он. — Ты недоумеваешь, почему я трачу время на неймодианцев. Дарт Мол поднял голову, и свет отпрянул от его лица. В то время как его учитель воплощал весь мистицизм ситхов, Мол представлял собой все то, чего следовало опасаться. — Я не могу скрыть от вас своих мыслей, господин. Неймодианцы скупы и безвольны. Я нахожу их недостойными внимания. — Ты забыл упомянуть, что они двуличны и плаксивы. — В большей степени, учитель. Сидиус едва заметно усмехнулся: — Довольно отталкивающие черты, согласен. Но они нужны нам для достижения наших целей. — Он приблизился к Молу. — А для этого мы должны уметь вести дела с любыми, даже самыми презренными существами.
    Джеймс Лучено · книга
  10. Занятия, которые пришлись тебе по душе, нужно тщательнейшим образом мысленно сравнить между собой и на всю жизнь определить, которое же из них самое достойное, а затем выбрать для себя ближайшую цель и целиком посвятить себя только одному делу, все же прочие навсегда выбросить из головы. Из великого множества дел, что являются нам ежедневно и даже ежечасно, заняться следует именно тем, которое сулит хотя бы на немного, но более пользы, нежели другие, а эти другие отбросить прочь, дабы сейчас же заняться самым главным.
  11. Когда вы читаете в Forbes, или где угодно, истории успеха — что эти истории не включают в себя? Все провалы, которые были у этих людей до. Если бы у них не было провалов, то никогда не было бы никакого успеха.
20 из 185
Смотрите также