30 июля 2026, четверг
Подборка · 187 цитат по теме

187 коротких цитат по теме «цель»

Собрали 187 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Понимают ли Гулливеры всех времен, что велики только они сами, а не цели, к которым они стремятся, и не средства, которые используют? Понимают ли они, что достижение этих целей для них смертельно опасно? Опасно опасностью снизиться до лилипутов.
  2. Мною часто овладевает полное отчаяние, но в душе моей постоянно живет стремление к вечной цели, поиск новых путей, которые приведут к истинному, прекрасному, доброму.
  3. Стремление к одной-единственной цели хорошо вписывается в модель поведения коров и бабуинов; для животного, претендующего на родство с Шекспиром, — это просто позорно.
  4. Посмотрите на диван возле телевизора – это же место, где вы выращиваете свою лень. Конечно, вы можете возразить, что возле телевизора вы отдыхаете. Я не спорю. Есть такие люди, которые практически постоянно отдыхают возле телевизора или с бокалом в руке. Цель их жизни – отдых.
  5. Люди, которые умеют сопереживать, всегда окружены друзьями. Широкий круг общения приносит им много выгод, но порой именно он тормозит их на пути к цели.
    Аль-Хайтам · игра
  6. Правосудие — это линия поведения, используемая власть имущими в своих целях. Никто ничего не делает ради других. Если будешь неосмотрителен — у тебя заберут самое дорогое. В мире существует всего два типа людей. Те, кто забирает, и те, у кого забирают.
  7. Провалы необходимы людям. Они нужны для того, чтобы на них строить триумфы. Только на провалах триумфы и строятся. Когда ты готов каждый шаг присутствовать в моменте, и не важно, будет этот шаг провальным или не провальным, ты готов доводить его до конца. Вот так у тебя будет нарабатываться хватка на реальности.
  8. — Да разве это цели? Накопить и купить мотоцикл. Заработать больше — поставить дисплей с диагональю на целый дюйм шире. Накопить — купить тачку круче... — Все мужчины так живут. Во всяком случае, все те, кого я знаю. — Я тоже знаю только таких. Но есть же люди?... Есть же цели?..
    Юрий Никитин · книга
20 из 187
Смотрите также