30 июля 2026, четверг
Подборка · 188 цитат по теме

188 афоризмов на тему «цель»

Собрали 188 цитат на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Когда вы вырастете, вы должны успеть сделать больше, чем успели мы. Ставьте перед собой задачи и обязательно добивайтесь их решения. Безвольный, ленивый и изнеженный человек ничего не может достигнуть. Можно и даже нужно увлекаться многими вещами, но нужно успешно сочетать увлечения со своим главным делом. Для вас это — учение. И в любом своём занятии надо стремиться дойти до сути, не плавать по поверхности. Каждому из вас, ребята, хочу пожелать: ищите большую цель в жизни. Ищите её уже сейчас, когда вы учитесь в школе. И ещё: не бойтесь трудностей и не пасуйте перед ними, в борьбе закаляется и крепнет характер и происходит рождение Человека.
  2. — Знаете, временами, по ночам, мне кажется, что продолжать все это нет смысла. — Это старая пластинка. Я тушу сигару и через час хочу другую. Иногда мост между временем весьма тонок и все же воспользуйтесь им.
    Томас Шелби · сериал
  3. Церковь никогда не утверждала, что дети — главная цель брака. Главной целью является любовь между супругами... Иногда возникает соблазн выстраивать свою жизнь только вокруг детей. Это — серьезная ошибка!
  4. Одно слово может изменить поступок. Один поступок — всю жизнь. Если сможешь собрать горстку тех, кого объединяет с тобой общая цель и непоколебимая вера в необходимость ее достижения, ты способна изменить мир. Доблесть, преданность голосу своего сердца, отвага и благородство рождается не в пышных залах, а в душе.
    Кицунэ · игра
  5. Лучше без точно сформулированной цели двигаться вперёд, чем без цели стоять на месте, и уж наверняка гораздо лучше, чем без цели пятиться назад.
  6. Когда я думаю о большом бизнесе, о больших целях, я почему-то всегда представляю альпинистов. Представляю большую гору. Почему? Потому что, чтобы взойти на большую вершину, нужно много учиться, тренироваться. Ты не можешь это сделать моментально, мгновенно. Взять, купить билет и подняться на Эверест. Ты должен сначала взойти на Эльбрус, потом на Монблан и только потом задуматься об Эвересте. И самое главное — ты должен поверить, что это реально, что ты это сможешь сделать.
20 из 188
Смотрите также