30 июля 2026, четверг
Подборка · 332 цитаты по теме

332 афоризмов на тему «цель»

Собрали 332 цитаты на тему «цель» — от классиков литературы до современных мыслителей.

1. Фантазию народа надо направить на цель, которая была бы ясной, здоровой, разумной и согласной с истинными целями человечества и отечества.
    Роберт Музиль · книга
  2. Быть целеустремлённым очень хлопотное дело, всегда проще оправдывать себя и свои неудачи. Проще ничего не менять в своей жизни и всё оставить так, как есть. Но будет ли от этого счастье?
  3. — Почему лидерские качества часто достаются тем, кто хочет захватить мир? — Уверен ли, что не наоброт? Те, кто чувствуют в себе лидерские качества, ставят перед собой масштабные цели.
    Тень · игра
  4. Если зацикливаться на минусах и неудачах, то жизнь будет казаться скорее наказанием, чем даром. Точка зрения — вот что делает человека счастливым или несчастным. Ведь будучи в одной и той же ситуации разные люди делают разные выводы и действуют так, как считают нужным только они. Видеть в неудачи урок и ещё один шаг на пути к цели, точно мудрее, чем просто сдаться.
  5. У тебя успех в жизни происходит не тогда, когда ты себе доказываешь, какой ты особенный, или правильный, или успешный, или... какое угодно прилагательное туда подставьте.
  6. — Не отворачивайся, это сделали от твоего имени. — Я не давал таких приказов, Утред. — Разве Этельгельм подчиняется не тебе? Смотри на меня! — Я не просил об этом, потому что знал, что это не сработает. Лорд Этельгельм глуп, если думал, что сломит тебя. Расскажи, откуда берется твоя смелость? Ты столько страдал, ради чего? Едва знакомого ребенка? <...> — Того, что привело меня в Теотанхилль — искренней любви к мерсийской политике. — Так ты любишь мою сестру?.. — Она только овдовела, я выказывал ей уважение. — Я завидовал твоей способности выбирать свой путь. Когда видел, как люди следуют за тобой, я ощущал воодушевление, даже против своей воли. Теперь я гадаю, может, мы с тобой оба пленники, не способные уйти от навязанной нам жизни? Мы оба не хотели быть здесь и с каждым шагом мой путь становится уже. Я пытался найти решение, которое удовлетворит мерсийцев и сохранит порядок, но все обернулось против меня. Теперь я хочу понять, желает ли Бог, чтобы я боролся за свои цели? Я слишком долго следовал советам других, совершал ошибки, знаю. Я будто бы продолжал жить в тени Альфреда. — А теперь увидел свет? — Я знаю, ты искренне веришь, что в союзе наши королевства сильнее, так может мне стоит объединить их самому, чем полагаться на помощь девочки? Ты свободен, Утред. Вернись к Эльфвине, найди мою сестру и защищай их, пока не придет порядок.
  7. — Желаю ей счастья. — Цель свадьбы не в обретении счастья. — Значит, мне повезло. — Молюсь, чтобы моя жена сказала также. — Думаю, она тоже счастлива, она так редко тебя видит.
    Гизела · сериал
  8. А вы заметили, как думают те, кого общество недооценивает или не берет во внимание? Они молча, шаг за шагом, прорабатывают свой план и последовательно его реализуют. При этом представляют еще на начальном этапе конечный результат. А это один самых важных навыков – видеть конечный результат.
20 из 332
Смотрите также